#74 Article 9912 Posted at 1996/06/18 21:47:48 by CUT (MAP2343) [NINTENDO]
Subject: Re:*8 花札屋 /9815 .... /9678 /9586
おもちゃショーで出来なかったんで発売待ちかなと思ったけど、 結構店頭にデモ機が出てきましたね。>ナイツ で、やってみました。 ・・・マリオ64の方が面白いかも。<おい (^^;;; よく考えたら私はソニックも面白いと思わなかったんだよなあ。 横スクロールが駄目なのかも・・・わたひ。 Art.9815 渡辺健一さん > あんなに遠くまで途切れたり出現したりしないでなめらかに表現 >されているポリゴンを見たのは初めてです。 ああ、なるほど。それはよく確認してませんでした。アナログジョ イスティックでいままでにない操作感覚を味わおうと必死だったの で(味わえなかったけど・・・)。 マリオ64を最初に見た時に、 圧倒的な画像処理能力を手に入れたプログラマーが、とりあえず3 次元空間を作ってみて、マリオ歩かしたらいい感蝕だったんで、そ のままゲームにしてしまった。そんな感じがしたんですよね。 ひどい言い方をすれば、アイデアの存在しないゲーム? ゲームデザイナーの意思が感じられないゲーム? こんなんでゲームが変ったりしたらショックです。 いやマジに。 そう、SFCでいえばF-ZEROですな。 私は店頭でF-ZEROを見てSFCを買いました。いやあ感動し ました。家庭用ゲーム機で初めて逆走できるレースゲームでしょ。 でも、SFCの画像処理能力を見てプログラマーが作ったゲームじゃ ないですか?あれ。すごいレースゲームを作るぜってゲームデザイ ナーが作ったら、絶対あんなふざけたアザーカーは出さないでしょ。 レースゲームじゃない。SFCの画像処理能力を生かしたすごく面 白いゲーム。いやぁ面白いですよ。確かに・・・。 もしゲームが変わるとしたら、すごいゲームデザイナーの手によっ て変わって欲しい・・・ by(MAP2343)CUT とりあえずナイツの予約はしないで、スーチーパイ2を買って帰る。