#74 Article 9911 Posted at 1996/06/18 20:59:58 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*10 バーチャロンは面白いぞー!! /9866 .... /9676 /9632
>・ 先日の"動きのいいフェイ・イェン"とついに接触☆ 私程度で良ければいつでもお相手します(笑) 私の操るフェイ・イェンがそこまでいい動きが出来るかはわかりませんが(^^;) >待望の接近戦だぁッ!!ライデン面出ろ!!出ろ!!出ろぉぉぉッ!!(結果フェイ・イェン面 ライデン面じゃなくても、お立ち台がある場所で誘えばのってくる人はのって きますよ(笑) とりあえず、バル・バス・バウのステージ以外であれば、多少広さに問題があり ますが、やってやれない事はないです(笑)>経験談 >で、開幕から斬り合い(笑)←素晴らしい 最近、撃ち合いでの対戦をたっや記憶がない……(^^;) 近所のゲーセンでもようやく接近戦の波にのまれたようで、斬り合い人口が 増えてます(笑) おかげで、良い接近戦の練習になります(ぉ >...結果は...1勝1負。うーん、その後、例によって回しが始まって乱入できなんだ シクシク >(私は対戦マナーが大変よろしいので、連コインはできない(笑)) 連コインしないのが普通ですよね(^^;) とりあえず、負けたら一回席を立って、誰もやらない事を確認してから もう一度乱入といった感じでやるのが一般常識だと私は思っています。 しかし、回しって一体何人でやってるんでしょう? 思い切って「並んでるんだけど」と言って威圧してみるとか(^^;) 結構常識のある人だと「やりますか?」と一声かけてくれたりするんですけど そうでない連中は周りを見ないですからね(^^;) >1戦目...対ライデン > レーザーで一発死しないってのは素晴らしいね(笑) ライデンのレーザーは回り込んで避けて、本体を斬る!(ぉ 結構CPUで練習したから、対戦でも使える様になった(笑) ↑新宿スポランで「おおっ!」と歓声があがったらしい(^^;) > 接近戦なら経験値が多いので勝てる☆ 接近戦で慣れてても、やっぱりフェイ・イェン以外は使いにくいっす(^^;) ジャンプキャンセルなんかのタイミングはいいんだけど、ソードが出るまでの 遅さにストレスを感じてしまうらしい(笑) >・ 群馬でバーチャロン >結局、乱入者は3人。内1人が赤ちゃん(大笑)...場所も悪かったか(笑) 赤ちゃんって……(^^;) この前の小平であったバーチャロン大会でも3歳のお子様が父と一緒に エントリーしてて、1回戦突破という偉業を成し遂げてたくらいですから バーチャロンも世代を選ばないゲームになってきたんですね(笑) MAP4167 速水 明