#74 Article 10022 Posted at 1996/06/21 18:10:18 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*6 バーチャロン超入門編!! /9989 ... /9342 /9332
> チャチャ入れで申し訳無いんですが、回り込みの移動距離は相手との間合いと > 入力したレバーの本数で決まるような気がします(アファームドでは) う~む、「回り込み攻撃の距離」について、記述が不足していたようですな、 スマヌ。 「回り込みの移動距離は相手との間合いが関係する」、ハイ、これは正しい です。 ^^^^^^^^^^^^ 正確にいうと、回り込みには「踏み込み攻撃」の移動距離(*1)が使用されて、 相手との距離が離れていれば、当然相手の後ろまで距離があるので、ハンパな 位置で攻撃をします。 当然、相手との間合いが近ければ、相手の後ろは近いので、それ以上に回り 込む事となります。 つまり、回り込みが発生すると、キャンセルしない限り踏み込み攻撃で移動 できる距離の分だけ、相手の周りを回り続けることとなるのです。 そんでもって、もう一つの「レバーの本数」について、これはどうでしょう? 試した事がないので、ちょっとわかりません。 ですが、レバーの本数は移動速度の違いであり、移動距離とはあまり関係な いのではないでしょうか? レバーの本数により移動速度が変わり、攻撃トリガーを引いた時の位置関係 が微妙に違っているだけだと思いますが。 正確に確認している人の情報を求む!! そうそう、回り込みもキャンセルができます(なんかタイミング限定のよう だが)回り込みソード->しゃがみソードのようにキャンセルします。 バイパー2は回り込みソード->しゃがみ7wayミサイルが定石?(<-悪夢 のような攻撃(苦笑)) *1…しつこく書くようですけど、ダブルロックオンのかかる距離で、接近戦 用の攻撃が出せる距離です。 アファームド、テムジンは長くていいねぇ~(笑) テムジン使い、MARO(MAP5863)でした。