#74 Article 10148 Posted at 1996/06/26 00:33:22 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*7 バーチャロン超入門編!! /10022 ... /9342 /9332
> そんでもって、もう一つの「レバーの本数」について、これはどうでしょう? < 中 略 > > レバーの本数により移動速度が変わり、攻撃トリガーを引いた時の位置関係 >が微妙に違っているだけだと思いますが。 > 正確に確認している人の情報を求む!! 右オンリーフェイ・イェンでCPUテムジンを回り込んで斬ってた んですけど、特に普段と変わりませんでした。 移動速度や回り込みの速度までは意識して見ませんでしたが、目に みえて「違うぞ!」というのはありませんでした。 ただし、その時は死んだ魚のような目でバーチャロンをやっていた ので、ひょっとすると何か見落としているやもしれません(^^;) > そうそう、回り込みもキャンセルができます(なんかタイミング限定のよう >だが)回り込みソード->しゃがみソードのようにキャンセルします。 私は回り込みキャンセルを多用してますが、主にこんな使い方をし ています。 回り込み動作が発生した場合、回り込みきる前にジャンプキャンセル をしてタイミングをずらし、斬る。 もし、もう一度回り込める様であれば、繰り返し回り込みキャンセル をかけて相手を攪乱する。 これだと、結構ダメージを受けずに斬り裂く事が出来ます(笑) (↑ただし、結構難易度が高い) 後は、回り込み右ソード→しゃがみボウガンなんてのも、相手の反撃を 封じるコンビネーションとして使えたりします(^^;) しかも、自分がハイパー化していれば、ほぼ確実にダウンしてくれるの で、夜でも安心です(意味不明(^^;)) 要は、斬られる前に斬る!(笑)ォィ MAP4167 速水 明