#74 Article 9342 Posted at 1996/05/28 23:41:08 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: バーチャロン超入門編!! /9332
> (3)の場合、相手が見えなくなって時に旋回を使って隙が多くて困っている人 >はこちらを使ってみて下さい。 ↑最近コイツのお世話になることが多いです(^^;) 何故って訳じゃないんですけど、ついついやってるんです(笑) しかも、ダッシュボタンを使ったターボ旋回ってヤツ(ぉ ジャンプキャンセルも使えなくはないんですけど、個人的にはこっちが 好き(笑)>好きなだけに隙が大きい(馬鹿) 要は、弾を撃ちながら旋回してるから、時々相手に当たるらしいので ただそれだけの為に使っているとか(笑) それに、ジャンプキャンセルばっかりやってると私の「美学」に反する ので、あまり使っていません(大笑) > 次の操作方法としては「回り込み攻撃」をやってみたいと思いますが、これ >が難しいんですね。 わかる範囲でフォローしますよん(笑) とりあえず、その前に接近戦なりの説明をやらないと、回り込みだけ 説明を始めても、サッパリ妖精の乱舞になるでしょうから(^^;) > かなり難しい内容になるかと思いますけど、次回「回り込み攻撃」編をやっ >てみたいので、よろしくお願いします。 楽しみに待ってまぁ~す(クスクス) 出来れば、回り込みの講座を開く前に、バーチャロンのビデオを見て 欲しいかも(笑) MAP4167 速水 明