#74 Article 9319 Posted at 1996/05/27 23:16:02 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*55 バーチャロンをやってますか? /9296 ............... /8807 /8801
> 本当は遠距離が専門です、フェイ・イェンは。 > 速水さんは特別だと思うなぁ(->というよりは腕が上がると接近戦になるね) そうですねぇ、ちょっとここで何故接近戦を行うかという所から簡単に 説明しましょう(ぉ↓ 対戦(CPU・対人)において、一番効率が良く攻撃がヒットすれば相手に 与えるダメージ(物理的&精神的)が大きいのがこの接近戦です。 (↑一部例外を除く:ライデンのレーザー等) その分、かなりのリスクを負う事になりますが、成功した時の効果は絶大な ものがあります。 ↑麻薬的効果があって、一度知ってしまったらやめられない(^^;) また、CPU戦においてタイムアタックを行う場合、必然的に「多くのダメ ージを与えて勝つ」という所に焦点が絞り込まれます。 特に、単発の攻撃力が弱い機体などは、どうやっても時間がかかってしまい タイムアタックどころか、宿敵ヤガランデの登場と最悪な事態を招いてしまい ます。 そこで、接近戦で得られる絶大な力に手を伸ばす……。 こんな感じで接近戦に染まっていくのではと考えています(笑) 後は、本人の練習次第で辻斬りにだってなれるでしょうし、剣客として 恐れられるでしょう(笑) ただし、接近戦に固執するあまり、中距離~遠距離戦を軽視すると私のように 中途半端なヤツになってしまいますので、注意しましょう(笑) ↑中距離~遠距離戦が苦手らしい(^^;) > バイパー2なら、まだマシでは!?(フェイ・イェンよりは) > 一発当てれば勝ちになるぐらいに装甲が弱いから、気分は楽ですね。 下手にフェイ・イェンをいぢめると、ハイパー化して返り討ちにあいます からね(笑) 特に、ハイパーハートビームの威力は侮れません(^^;) ↑ライデンのレーザー級らしい MAP4167 速水 明