#74 Article 9296 Posted at 1996/05/26 15:48:43 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*54 バーチャロンをやってますか? /9289 ............... /8807 /8801
>・ CPUとなんら変わらないフェイ・イェン > 対フェイ・イェンは初めてだった上、ここの書き込みの影響で、"接近戦"と頭から > 決めてかかって行ったため、思いっきり拍子抜け(笑) 本当は遠距離が専門です、フェイ・イェンは。 速水さんは特別だと思うなぁ(->というよりは腕が上がると接近戦になるね) >・ CPUより嫌なバイパー2 > 上のと一緒(笑) > 最近、対戦が若干増えてきているので、こういった人達と闘う事が増えているだけか? > しかし"V-MAXサル"よかマシか(笑) バイパー2なら、まだマシでは!?(フェイ・イェンよりは) 一発当てれば勝ちになるぐらいに装甲が弱いから、気分は楽ですね。 個人的にはV-MAXサルのがマシだと思うよ。 だって、少なくとも攻めてくるじゃないですか。 それに対処方法を知っていれば、確実にダメージを与えられる。 V-MAX(S.L.Cダイブ)の対処方法は、すぐにジャンプ! その後はジャンプキャンセルして無敵が切れるころに攻撃すれば、確実にダ メージを与えられます。 ただし、接近戦攻撃はガードされたりするぞ。 もっとも、V-MAXサルな人がガードするとは思えんけど。 >・ 自分からは決して障害物の陰から出ないアファームド > 試しにこっちもずっと隠れてたら、「きたねぇ」とのこと(笑) > その後、ジャンプバルカンでチマチマ削りにいったら、「卑怯者」だそうだ(笑) こういう人達は他人のことは考えずに自分のルールが正しいと思っているバ カものだから、どんなに卑怯な手段を講じても正当化しちゃうんです。 だから、同じ手段で叩きツブした後、「きたねぇ」と言われたら、「あなた の戦法が強そうなんでマネしたんだけど」とか言ってあげましょう。 または、トコトン攻めまくって叩きツブすとか。 でも、リアルファイトにならないようにご注意下さいネ(->喧嘩はダメな小心者) >バーチャロンをやりこんでいる人には物足りないでしょう。 >自宅で「バーチャロンの画面を見たい」人にはそれなりに楽しめるかな。 バーチャロンの画面が見れれば幸せな人だから、それはそれでOKです。 MARO(MAP5863)でした。