#74 Article 9345 Posted at 1996/05/29 02:23:21 by パーカー (MAP5188) [VIRTUALON]
Subject: Re:*56 バーチャロンをやってますか? /9319 ................ /8807 /8801
> その分、かなりのリスクを負う事になりますが、成功した時の効果は絶大な > ものがあります。 > ↑麻薬的効果があって、一度知ってしまったらやめられない(^^;) > そこで、接近戦で得られる絶大な力に手を伸ばす……。 > こんな感じで接近戦に染まっていくのではと考えています(笑) わたしの場合,フェイ・イェンでの撃ち合いは今一面白くないからです. 攻撃の派手さはないですし(除:底力ハートビーム),第一貧弱な攻撃 でチクチク削ってくのはカタルシスがな~い!ってんで例えドルカスの 火柱の中でも・・・. (^^ゞ > ただし、接近戦に固執するあまり、中距離~遠距離戦を軽視すると私のように > 中途半端なヤツになってしまいますので、注意しましょう(笑) わたしは更に土星さんです (^^;; <輪をかけて・・・ > ↑中距離~遠距離戦が苦手らしい(^^;) かつては割と得意にしてました (^^)v でも大人の味を知ってしまった以上,なかなか元には戻れませんね. #最近,接近戦はほどほどにしてますが (^^; 中遠距離ではやっぱり,しゃがみハンドビームがメインで障害物が無い ところではしゃがみボウガン. フェイ・イェンの場合,しゃがみ攻撃が基本だと思います. そして硬直やカウンター狙ってダッシュハートビームを積極的に使って 行くのが効果的.ジャンプハートビームの方がよく当たるとは思います が,ある程度の腕の者には無効です. まあ,動きを読まれないよう色々織りまぜて行きましょう. また以外に使えるのが,歩きながらの連射ハンドビーム. 単発での威力が弱いため盲点というか相手が油断してるせいもあるんで しょうが,この連射を喰らいますとダウンします. 例えライデンであってもぶっ倒れます (^^) #そこを斬りに行って,レーザーで撃沈するわたし (;_;) > 特に、ハイパーハートビームの威力は侮れません(^^;) > ↑ライデンのレーザー級らしい バイパーIIでしたら50%以上奪えます! <多少の誇張はあるかも (^^; パーカー