#74 Article 6887 Posted at 1995/11/09 10:57:34 by ばぶ (MAP2863) [SAMURAI.S]
Subject: Re:*7 サムライスピリッツ~斬紅郎無双剣~ /6858 ... /6801 /6788
ども ばぶ です。 > 格闘ゲームって(特にサムライ)「攻めた方が負け」っていうところが > ありますからねぇ(^^;)。 自分は攻められても待たれても勝率は悪いです(笑)。 でも待たれて負けると何だか納得行かなくって、悪いクセだと 解ってはいても、ついムキになっちゃうんですよねー。 って、まぁ、言い出したら際限ないんでやめましょう(^^;)。 でも「真」の時みたいに完全に手詰まりになるって事がないだけ 良いかもしれません。 その辺は一応考えてくれてるのかもしれませんね。 でも小足連打はちょっといやん(^^;)。(全キャラ共通) >> そうそう、キャンセルって言えば、ガルフォード の中斬りにキャンセル > これはものすごく大きいです!! 基本でしたからね☆ > でもおいらはリュウケン(ストⅡ)のくせで、キャンセルした後に > プラズマブレードをいれてしまうっす......(^_^;;)。 あ、解ります解ります。 自分もたまについやっちゃいますよ。 あと、リムルル と平行してやってると、キャンセルかけて出したい 技のコマンドが全く違うんで結構困る時もあります。 「あぁ、違った」と思ったら終わってるゲームですから(笑)。 >> でも、真に続いて今回の パピー も出が遅いんでキャンセルでもかけない > よっぽど御主人様から離れたくないんでしょうね(笑)。 愛だろ、愛(笑)。 う、そうか、そうだったのかぁ。 でも寂しくても早く行ってくれないとご主人様斬られちゃうぞ(^^;)。 しょうがない、愛のムチだ、投げちゃえ((笑)Dボタン)。 >> こないだメテオスマッシュ、初めて見ました。 > これでキメたときは最高に気持ち良いっす。 > これでキメられたときは最高に悔しいっす(笑)。 修羅のダークネスイリュージョン、投げ技だから間合い入って ないと出ないに違いない、とずーっと思い込んでいて最近まで 全然出せてませんでした(笑)。 しかも、いつもCボタンで出してしまう為、コマンドの関係上か ローリングクラッシュが出てしまい「もしやこれが武器飛ばしか ?!」と勘違いするトコでした(^^;)。 でもこの技、対戦だと卑怯もの呼ばわりされそうだし、COM戦 だと相手カンペキガードだしで一体いつ使えば良いんでしょ(^^;)。 頼むから皆な早く慣れてくれぇ(^^;) > ゲーム仲間 相変わらず、対戦は 半蔵・はお・波沙羅 ばっかし(;_;)。 ばぶ でした。