#74 Article 5929 Posted at 1995/06/22 21:15:31 by 少佐 (MAP3951) [BABEL]
Subject: Re: Re: Re: 「BABEL」をプレイ、終了す! /5922 /5905 /5896
かるさん、レスのレスをどうもです。 で、またレス(^_^)。 > やっぱり3話は難しかったですね。コンティニューを使って > ギリギリでクリアできました。複数同時攻撃できる敵とか、メカ系とか > が厳しい。 今まで虫とか、は虫類なんぞを相手してたのに、3話から突然、戦闘機だの 戦車だのロボットなどが敵になる極端さが凄いです(笑)。 これがBABELワールドを象徴する1つです。 > でも5話・6話あたりになるとかなり根をつめて(笑)、 > 一気にクリアできました。 私も同じです。確か3話を終えるのに3ヵ月かかり、それから解くまでに 6時間しかかかってません(笑)。 > 考えてみればテレネットの音楽はパソコン版「ヴァリス」や > 「ファイナルゾーン」の昔から割といいんですけどね。 > (ただ、テレネットのゲーム自体がごぶさただったからなぁ(笑)) 私はパソコン時代のテレネットは知りませんが、コンシューマーに関して言えば 音楽は昔からいいですね。 「ヴァリス2」のタイトル画面の音楽や「天使の詩」などもよいし。 一番私が気に入ってるのは、メガCDの「シルキーリップ」かな? これもよく、車内のバックミュージックにしてます。 > 本当に御苦労さまです。そして、ありがとうございます。 > この本のためにかけた労力と財力、そしてクソゲーをやり続けるその根性(笑) > に、ただただ敬服です。 いやあ、私がクソゲーをやるのは趣味ですし(笑)、根性なんかはいらなか ったんですけど、私一人じゃとてもやりきれないんで、後輩に無理やり解かせたり したんですよ。そして、毎週会う度に 「これカスっすよ~。」 「せんぱーい、これつまんないです~。」 「先輩、勘弁してくださいよ~。」 という返事ばかり(^^;)。非常に罪悪感を感じるようになり、ストレスが たまる一方・・。「ときメモ」に例えれば、複数の爆弾を抱えている心境(笑)。 いつ爆発するんじゃないかと、気が気じゃなかったんです。 爆発と言うのは 「ちょっと、小耳に挟んだんだけど」 ・ ・ ・ 「○○の奴が、少佐の本の原稿を書くのをやめたらしいぜ!!」 て、感じでしょうか(笑)。 電話をかけまくり、なだめながら爆発させずに完成にこぎつけたわけです。(本当) あと財力に関しては、ここだけの話、買いたくもないゲームに 10万近くかけています(T_T)。 > PCエンジンって、「Beメガ(現サタマガ)」みたいに > 過去を振り返ってくれる雑誌がないから、私みたいな最近のユーザーには > とても貴重なんです。再版、お待ちしております。 「ときメモだけのためにPCエンジンを買った君、PCエンジンには まだまだ多くの名作があるのだ。これを読めばその全てが分かる!!」 ってのを、夏の売り文句にしましょうか(^_^) くだらん文章で長文にしてしまい、すみませんの 少佐