#74 Article 5922 Posted at 1995/06/22 02:04:27 by かる (MAP3595) [BABEL]
Subject: Re: Re: 「BABEL」をプレイ、終了す! /5905 /5896
あ、あらためてもう一度。 どうもありがとうございました>少佐さん >最近3人ほどにやらせてますが、一線を越える(3話を終える)までなかなか やっぱり3話は難しかったですね。コンティニューを使って ギリギリでクリアできました。複数同時攻撃できる敵とか、メカ系とか が厳しい。 >「実はおもしろいのではないか?」と気付くまでに時間がかかるゲームなんです。 そうそう。前半3話はノレなくて時間がかかったっす。 でも5話・6話あたりになるとかなり根をつめて(笑)、一気にクリア できました。 >そう、音楽が結構いいんです。最近車の中でよく聴いてます(^_^)。 おおぉ(^_^;)流石ですねぇ。 考えてみればテレネットの音楽はパソコン版「ヴァリス」や 「ファイナルゾーン」の昔から割といいんですけどね。 (ただ、テレネットのゲーム自体がごぶさただったからなぁ(笑)) >ウィートはもったいないですね。特に久川綾さんのファンにとっては。 あぁ、そうだったのか(^^;)気付いてないし←声(笑)。 4話って、調停者の存在がかなり明確になったり、セフィアが人間じゃ 無い事が判明したり、とストーリーの核だと思うのに... 前半の展開をもっと詰めればよかったと思います。 (しかし、こういう半端な形のゲームは初めてだ。さすがテレネット(笑)) >ご愛読ありがとうございます。この本は私の血と汗の結晶です(^_^)。 >こちらこそ、この本を作った目的を達成でき、感慨無量です。 本当に御苦労さまです。そして、ありがとうございます。 この本のためにかけた労力と財力、そしてクソゲーをやり続けるその根性(笑) に、ただただ敬服です。 >>#まだ『広辞Engine』の在庫はあるんでしょうか? >で、夏コミで再販を予定してるんですが、「プロあや」が抽選漏れ(T_T)。 あらら(T_T)。まぁでも、再版してくださるんですね(^_^)ウレシイ PCエンジンって、「Beメガ(現サタマガ)」みたいに 過去を振り返ってくれる雑誌がないから、私みたいな最近のユーザーには とても貴重なんです。再版、お待ちしております。 かる