#74 Article 4872 Posted at 1995/02/03 00:59:46 by GOGO (MAP5353) [TEACH.VF2]
Subject: Re:*4 VF2強化講座 /4861 ... /4852 /4850
ども。影丸使いのGOGOです。 PAZ様 > カゲといえば、1回後ろにでんぐり返しをして(ここで相手は安心するらしい) > その後すぐに前にでんぐり返しを5連発、直後に足から飛び込みキック >(雷龍飛翔脚?)をすると、でんぐり返しがなぜか下段攻撃になって、 この技については入力についての情報が錯綜し、 何種類もの噂が飛びかっていて、私は今だに出せません。 誰か教えて~。 でもまあ、なんにせよ、転がるのは影丸の特権であり、 非常に楽しい行動です。わぁいごろごろごろ。 > あと、相手と少し離れていて、相手がキック系の攻撃をしかけてきたら、 > 足をつかんで回転して倒す(4P?)ってのが有効みたいです。 えーっ!!! 蹴りも取れる?!ウルフ・パイじゃなく影丸で?! おそらくコマンドは4Pあるいは1P…?今度試してみませう。 > 愛される忍者というと、相手を投げ上げておきながら、 > すべての攻撃がはずれるとか(^_^;) 個人的には、膝蹴りをハズした瞬間が一番愛らしいのではないかと(涙)。 こう、ぴょーんとね。ぴょーん。しくしく。 ありまっ!様 > ぐるぐるあたーっくとちょうれっぱだんだけしか使わない人。これかなり苦手なの > で、ぜひなんかいい対処方法を教えて下さいまし。 実は両方とも中段蹴りに弱いのです。 転がっている間とか、れっぱだんが出る前のダッシュ状態の時とか、 実に簡単に止められてしまいます。 起き上がりに重ねて行っても、うまい人だと 蹴り無し起き上がり->中段蹴りで止められます。 影丸がダッシュ掛けてきたら取り敢えず中段蹴り。 大ジャンプ同時Kでも可かも。 じじい使いならば4Kの倒れキックでしょう。 タイミングの問題は有りますが、影丸が負けます。 外しても痛くないし。 他、ガードされたらやられ放題なので大変痛い。 これらの技は基本的に、相手が遠間で技出した瞬間を狙いますので、 くれぐれも技の無駄打ちには御用心を。 一回めづらしい目に会いまして。 雷龍(ぐるぐるあたっくね)で飛び込んで行ったところ その足の裏にパンチを当てられた事が…。 まあ、タイミングによってはそんなことも有ります。 じじいとリオンには肘打ちが当らない GOGO(MAP5353)でした。