#74 Article 4861 Posted at 1995/02/02 21:05:38 by ありまっ! (MAP1976) [TEACH.VF2]
Subject: Re: Re: Re: VF2強化講座 /4860 /4852 /4850
ありまっ!です。なんか非常に興味ある話題ですね(^^) 今の所、舜帝使いなのでその立場からお話しいたします。 ・サラのニー ばぶ君同様にサラには入らないので(うわぁーサラ使いだった奴の言葉とは思えん) あんまり対戦していないのですけど、私はなるべく投げで対処してます。 タイミング的にはもう大丈夫かな?って頃からP+G連打です(参考にならん) 最近は投げ抜けされた(した)後の攻防が好きなので3つ押しはつかわないです。 でもほとんど投げは成功していません(^^; 本能がサラを避けてきています(笑) ニーの後、確実にサマソが入るサラには近づかないようにしていますし(笑) キャラは好きなんですけどねー。技自体に問題が。。。 ・嫌な影丸とその仲間たち。 開始直後にぽーんと放り投げてサマソあててぐるぐるあたーっくでリングアウト。 泣きたくなった瞬間。かっこわるいのはどのキャラでも共通ですけど、後ろ向いた まま待っている方々。かなりみっともないと思う。影丸の場合に限ってゆーと ぐるぐるあたーっくとちょうれっぱだんだけしか使わない人。これかなり苦手なの で、ぜひなんかいい対処方法を教えて下さいまし。 (飛んだ直後に見分けろってゆーのは却下) お尻押し出し専門ジェフリーはダウン攻撃が入るから楽ですね。 最近なんかしらないけど周りによくあらわれるのがしゃがんで待っている舜で 近づくと中段ぱんちどっかーんと来る奴。でもこれは楽々投げられるので安心(^^) なんにせよ同じ技猿はいかんですねー。ちゅーのにつきるかな。逃げるのは問題外。 (舜は人を小馬鹿にしたようにとられる技があるので間違って出ちゃった時は 心の中で謝っています(^^;) ・かっこいいもんはかっこいい。 やっぱ当て身投げ系はかっこいいです。当て身投げならリングアウトも許可します。 でも待ってますが見え見えなのはいや。 ・いろいろな連続技 今でているゲーメストを読んでみて下さい(^^;ジャナクッテ ありまっ!君は鈍いから連続技なんか使えません。 あんまり考えてやっていない証拠ですね(笑) 実は昨日からリオンを使っている ありまっ!でした。