#74 Article 4850 Posted at 1995/02/01 19:13:43 by PAZ (MAP2562) [TEACH.VF2]
Subject: VF2強化講座
名前が仰々しいですが、VF2に関する色々な情報を出し合えたらいいなぁ、 と思ってベースを作成しました。 僕は舜帝使いなのですが、あまり強くありません。 色々とやってはみているのですが、なかなか勝てません。 そこで最近、 「何かタイミング的に間違っているのではないか」 と思うようになってきました。 例えば、サラと対戦しているとき、 サラのニードロップを上段防御で止めた場合、 その後のこちらの攻撃は、どのタイミングで行えばいいのでしょうか? 早すぎると入りませんし、遅すぎると次の攻撃を食らってしまいます。 異様に強い人を街で見たら、その攻撃方法とかも教えていただけたら嬉しいです。 自分とは違うキャラを使用している人の動きは、 割と客観的に見られるのではないかと思います。 あと、色々と効果的な連続攻撃とか。 僕が知っているものでは、舜帝の3.Pで相手が吹っ飛んだ時に、 PPP(パンチ)から2.K+G(足払い)が入って、さらにダウン攻撃も入ります。 パイだと3Kから44Kなんかが効果的だと思います。 こんな感じで、技表を越えた情報を出し合えたらいいなぁと思っています。 皆様のご教授をお待ちしております。 みんなで強くなろう! おー! ・・・あぁっそんな、NIFTY 行けなんて言わないでくださいよぉ!!(^_^;) PAZ