#74 Article 4891 Posted at 1995/02/04 00:06:45 by ばぶ (MAP2863) [TEACH.VF2]
Subject: Re:*5 VF2強化講座 /4872 ... /4852 /4850
ども ばぶ です。 >> カゲといえば、1回後ろにでんぐり返しをして(ここで相手は安心するらしい) > その後すぐに前にでんぐり返しを5連発、直後に足から飛び込みキック >(雷龍飛翔脚?)をすると、でんぐり返しがなぜか下段攻撃になって、 > この技については入力についての情報が錯綜し、 > 何種類もの噂が飛びかっていて、私は今だに出せません。 自分はいっつも下半周 + Pを鬼のように繰り返して出してます(^^;)。 でもたまにしか出ない上に、たまに出ても攻撃判定が出るまでにペチッ と潰されちゃいます(^^;)。 聞いたトコロによると、3回転目から攻撃判定が出るそうで。 しかも完全に先行入力なのでピョンと飛ばれるとそのままリング外まで 一直線だそうです(^^;)。(まだそれはやった事ないっす) んで、最後の半回転の後、G+P+Kで雷龍になるのではないでしょうか? こっちは知りませんが、後転前転G+P+Kで雷龍は出せますので。 > でもまあ、なんにせよ、転がるのは影丸の特権であり、 > 非常に楽しい行動です。わぁいごろごろごろ。 わぁいアタシも一緒にごろごろごろごろ(笑)。 やっぱ忍者はこうでなきゃいけませんよね(^_^)! >> あと、相手と少し離れていて、相手がキック系の攻撃をしかけてきたら、 >> 足をつかんで回転して倒す(4P?)ってのが有効みたいです。 > えーっ!!! 蹴りも取れる?!ウルフ・パイじゃなく影丸で?! > おそらくコマンドは4Pあるいは1P…?今度試してみませう。 これ、自分もビックリしました。 これはホントでしょうか? 是非続報お願いします > PAZさん 良く COMパイ の「ちょっとおにーさん突き(中段)」を取ろうとして 中段蹴りでツブされるのでやはりコマンドは違うんでしょうね? 意表をついて 2K とか? ドキドキわくわく(^_^)。 >>ぐるぐるあたーっくとちょうれっぱだんだけしか使わない人。これかなり苦手なの >>で、ぜひなんかいい対処方法を教えて下さいまし。 > 実は両方とも中段蹴りに弱いのです。 そうそう(泣)。 中段蹴りでなくても、しゃがみP、立ちPでもいともカンタンに ツブせますよん。 出れば強いけど出る前は弱いので、慣れてくると大丈夫っす。 良くツブされます(笑)。 > これらの技は基本的に、相手が遠間で技出した瞬間を狙いますので、 > くれぐれも技の無駄打ちには御用心を。 これも大切ですね。 こちらはいつでも狙ってます。 無駄な空振りは極力避けましょう。 (人によってはダッシュ弧延落も狙ってるよん(^^;)) ←ジブン ハ シマセン > 一回めづらしい目に会いまして。 > 雷龍(ぐるぐるあたっくね)で飛び込んで行ったところ > その足の裏にパンチを当てられた事が…。 > まあ、タイミングによってはそんなことも有ります。 アタシ、COM相手にはしょっちゅうです(T_T)。特に パイ。 「そりゃっ! トドメでござるっ!」 ペチっ! 『KO!』 「アナタにはクンフーが足りないわ」 「忍者にそんなものいらぬわーー(T_T)!」 って心の中でいっつも会話してます(笑)。 ヘンなやつぅーー(^^;) ばぶ でした。