#74 Article 11769 Posted at 1996/09/24 19:35:06 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*4 バーチャロンは面白いぞー!! /11764 ... /11703 /9632
はてさて、八王子で行われたバーチャロン大会の結果報告です。
大会は16チームで行われ、対戦形式は3対3のデスマッチモードを使用
した勝ち抜き戦でした。
で、第二小隊の結果なんですが、、、、
いや~、奇跡は起こるものなんですね、なんとなんとの「準優勝」!!
自分は成績に貢献できなかったのでアレなんですが、なんといっても今回
急遽助っ人を頼んだ私の友人(ドルカス使い)が傭兵として活躍してくれまし
た。
さらに言うなら、くじ運が無茶苦茶よかった。
1回戦、2回戦ともにかなり楽な相手で、3回戦の準決勝では第一小隊と
戦い、次は決勝という悪運の良さ!!
ほ~んと、何がおきるかワカランものです。
やはり、前日の台風でモロ不幸な状態になったのは「厄払い」になったら
しい(笑)
ちなみに準決勝では、私は伯爵さんのバイパー2の前にあっさり沈み、
チームにはな~んも貢献してません(苦笑)
それは良いとして、今回はスゴク反省すべきトコロ有り。
1回戦、2回戦ともに私が先鋒をつとめました。
1回戦は私が3連勝したのでまあ良いとして、問題は2回戦、相手の動き
がかなり単調だったのでダメージがたまろうとも、自分の勝ちを感じてまし
た、しかし、そこに慢心があった!!
ちょっとした油断から、相手テムジンのソードが直撃し、そのままズルズ
ルと自分のペースを取り戻す事なく敗北、、、
相手の先鋒に負けてしまった、情けなかった、すごく情けなかった。
楽に勝てるとふんだ相手だけに負けた自分に無性にハラが立った。
その後は傭兵のドルカス使いが勝ってくれたのでよかったが、今でもクヤ
シイです。
自分が多少強くなると生まれる「慢心」、コイツをどーにかせんとイカン!
第一小隊との準決勝は伯爵さんのバイパー2に破れたのですが、まあしょ
うがないでしょう。
実力でいったら僅差だし、SLC喰らってしまった私が悪い。
この時も傭兵のドルカス使いのおかげで勝利したのですが、彼曰く「相手
の人が身内として手加減、又は油断してくれたおかげで勝てたようなもの」
だそうです。
「斬り合いに持ち込まれたら絶対に勝てなかった」とも言っておりました。
決勝では私も一勝はしたのですが、悪運もここまでのようで傭兵も敗北し、
準優勝。
なんか、不思議な事がおきた大会でありました。
そうそう、今大会では「第一小隊」「第二小隊」とエントリーしたんです
が、小隊名だけでもウケてました。
新宿の大会でも司会の人にはウケてたしね(笑)
#機会があれば、今回の「傭兵」はちゃろんOFFに召喚してみます。
まろ(MAP5863)