#74 Article 11820 Posted at 1996/09/28 00:03:50 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*5 バーチャロンは面白いぞー!! /11769 ... /11703 /9632
今頃のレスその3……モウイイッテ(^^;) > それは良いとして、今回はスゴク反省すべきトコロ有り。 これは、まろさんに限らず私もちょっと……いや、かなりあります(^^;) ↑自覚はしてるんですけど、なかなか治らないのでほとほと困っていたり しています(苦笑) > ちょっとした油断から、相手テムジンのソードが直撃し、そのままズルズ > ルと自分のペースを取り戻す事なく敗北、、、 自分が優位に立っていたりすると、余裕から出た気の緩みか、緊迫して いる戦いにもかかわらず、遊び(隙の大きい攻撃や無意味な攻撃)を ついついやっちゃうんですよ(^^;) こういう時に限って、余計なダメージを食らって沈む事が多いんです けど、過去の戦歴から見ても勝率の方が高かったりするので、全く危機感 がないので困ってます(苦笑) 「勝てる」と思った瞬間、無意識のうちに手を抜く…というより、相手を なめてかかってる所があるので、症状が悪化しないうちになんとかしないと ダメですね。 > 相手の先鋒に負けてしまった、情けなかった、すごく情けなかった。 > 楽に勝てるとふんだ相手だけに負けた自分に無性にハラが立った。 負けた自分に対して情けないと言うより「戦っている時の自分の姿勢」が 情けないというか……、そういう感じですよね。 こうやって後悔しても、時が経てば忘れてる自分がいて、同じことの繰り 返しをしてるというのが、わかっているだけにもっと情けない(苦笑) 真剣勝負!と叫びながら、結局はやってる事は外道というか昔嫌っていた 「弱いものいじめ」となんら変わらないなぁ~と、痛感してます。 > 自分が多少強くなると生まれる「慢心」、コイツをどーにかせんとイカン! 人は誰しもこういう所を持ってますからね。 私もこういう所が目立ってきてるので、最近は自分のプレイスタイルについて 考え直してます。 ↑おかげで、最近全然やってない(^^;) > この時も傭兵のドルカス使いのおかげで勝利したのですが、彼曰く「相手 > の人が身内として手加減、又は油断してくれたおかげで勝てたようなもの」 まさに、これが敗因だったのかもしれません(苦笑) 手加減はしてないまでも、油断はしてたと思います。 あと、自分が負けるわけがないとも……。 とりあえず、今のままではダメなのでなんとかしようと思います。 MAP4167 匿名希望(は)