#74 Article 10149 Posted at 1996/06/26 00:33:23 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*16 バーチャロンは面白いぞー!! /10023 ...... /9676 /9632
> 先日、新宿のスポラン2FのVS筐体にてお立ち台でテムジンを誘ったら2 >本とも、射的の的状態でした。 スポーツランドのVS筐体でやってる人達は、結構相手にしたくない ような人が多いです(^^;) 負ければ連コインで勝つまで乱入してくるし、ヤバくなると逃げに入 るし……。 しかも、お立ち台に登ってまで両トリガー攻撃してくるし(^^;) ↑両トリガーで斬れるのはテムジンとアファームドぐらいだったはず > 3回ぐらい連続して同じ人のようだったので、負けても良いかと思い、お立 >ち台の上で待っていたのですが、、、テムジンでは愛が伝わらないらしい(笑) ↑こういう相手には、接近戦で通常攻撃を折り混ぜた変則接近戦の練習 相手になってもらっています(笑) 最近は、接近戦ボムテムジンに対抗してボム封じにしゃがみボウガンを 重ねたりと、いろいろ対策を練っています(ぉ > 近所のゲーセンにおける最強のライデン使いの人とやっても、お立ち台には >ノってくれるのですが、やばくなってくると、レーザーとボムの嵐になります。 八王子の激戦区では、正々堂々と最後まで付き合ってくれます。 Gボムが暴発したり、バズーカが暴発したりしてダメージを受ける と、わざと一撃を食らってくれて、それから再開という感じです。 しかも、そのわざと受ける一撃で負けるとわかっていても、あえて 攻撃を受けてくれるので、やっている方もなんだか清々しい気分に なれます(笑) 特に、礼儀正しいバイパー2にはわざとじゃないとはいえ、お返し 攻撃するのは忍びない(^^;) > 強いけど、最終目標にはできない人ですね。 接近戦オンリーで今の今までやってて、負けそうだから通常弾を撃って 勝とうなどという行動をとるくらいだったら、私は自爆スイッチで自爆 の道を選びます(自爆スイッチなんて付いてないって(^^;)) > ソードに頼りすぎ(または、ソードに執着)な戦い方に限界を感じ初めてい 本当に強くなりたかったら、やっぱりいろんな事を経験していかねば ならないのでしょう(^^;) 私も気がつけば、畑を耕すのが得意になってたり、美しくない!と思 いつつも、CPU戦で乱用してタイムアタックに望んでいたり、接近 戦での近距離通常弾を出す練習をやってたりと、少しづつですが戦闘 スタイルが変わりつつあります(^^;) ↑それでも、接近戦オンリーの時は最後まで付き合ってます(笑) ただし、相手が接近戦で卑怯な手を使い出したら、こちらも応戦する という小学生並みの戦いが繰り広げられています(^^;) > ・・・で・も、ソードが使いたい、逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げ >ちゃダメだ、、、ブツブツ。 ああ、環境に順応しやすいもんだから、いつの間にか周りに染まって いるしぃ~みたいなぁ~☆(^^;) MAP4167 速水 明