#32 Article 5628 Posted at 1992/08/16 00:08:50 by きらら (MAP2939) []
Subject: Re:*4 CGの感想ってなに? /5625 ... /5619 /5618
私もまちばり☆ちゃんの意見には賛成です。ですが、1つだけ違う部分を書かせて 頂きますと、 >・・・・がしかし、このような感想では多少幻滅してしまうかもしれず、やはり書 >くからにはそれなりの感想を書こう、というのが誠意というものかと思います。 私はCGの感想というものは簡単に書ける物ではないと思います。(私が表現力な いからかも知れませんが。) ですが、感想を書いて下さった方というのは、それで も苦労して書いて下さっているのだと思います。文才がない、CGは描いたことない といって苦労されている方が、メールで感想を下さる場合もありますが、私はその方 の「苦労」が嬉しくてたまりません。なかなか書けないところを苦労して書いて下さ った、それが嬉しいと思うんです。別にCGを褒めてくれたから嬉しいとかそういう 時もありますが、感想を書いてくれたこと自体が嬉しいことだと思います。だって、 わざわざ時間を割いて下さったわけですから。ですから、たとえ「良かった」、「ま た書いて下さい」でもいいんです。書けない→書かないではなくて、書けない→書け る範囲で書くでいいと思います。ろくな感想書けなくて申し訳ないと言って下さる方 もいます。ですが、私は「気持ち」が込められていて感激し、かえってこちらがその 厚意に恐縮してしまうこともありました。私の場合いいんです、文章なんて。 私もろくな感想なんて書けません。それを機械的だととられても仕方ないと思って います。ですが、嘘、偽りを書いたことはありませんし、正直な気持ちを書いている つもりです。「あかねちゃんかぁいい!」にしたって、正直に思ったことなんですか ら、私がもらうのでしたらそれでかまいません。 下手なCGしか書けないやつが何を言っているんだというのはあります。誤解を恐 れずに言えば、下手なCGしか描けなくったって、ろくな感想しか書けなくったって いいじゃないですか。それでも「気持ち」は込めているつもりです。 MAP2939 きらら ☆彡