#148 Article 6099 Posted at 1994/06/08 13:04:31 by び~どらさん (MAP2419) [DAISYOU]
Subject: Re: Re: 問題発言しまーす(笑)オイオイ(c)アルテミス /6094 /5994
げろげろに長いです(^^;) RE:6042 >> このボードの多数の方は大チャチャ派とみましたが(笑)実際はどうなのでしょう? > 均等とまでは行かないまでも、結構ばらけてますよ。 > 何故、「大チャチャ派」が多いか(目立つか)と言うと、答は簡単。(笑) > ここでのアクティブなメンバーの大半が、SSHU(*1)の局員だからです。 えっと、最近になって復活したものですから、#148の現状しか 見ていないんですぅ(^^;) ただ今、過去のLOGダウン中です > そもそもスポンサーがいなければ番組自体が存在して無いわけですから、目的 > が見え見えでも我々「大人」は暗黙の了解で見るしかないと思いますが。 > ↑これを言っちゃ終わりなんだけどね。 それを言われると弱いですね。 スポンサーあっての番組ですから。 今後、私が心配なのは、アニメの設定を原作に持ってくることなんです。 パトレイバーみたいに、原作・アニメ・OVAなどの設定がごちゃまぜになって しまうことなんです。 > その捨てた様な表現は、我々の様な大チャチャ派(SSHU)にとっては > 侮辱以外のなんでもないんですが・・・・・・ うーむ、そのように受けとめられましたか・・・ 表現がまずかったことは、お詫びせねばなりませんね。 m(__)mペコリ > まるで。、大チャチャ様を悪者扱いしている面が大きかったから。(^^;) ごめんなさぁい。 あれは、同情として受けとめてほしいですぅ。 小チャチャが大チャチャに変身して悪者をやっつける設定がしっかりしていれば、 毎週、動けただろうに・・・・です。 RE:6045 >どうやら、チャチャボードが二つになるらしいんで、そこまで増えない気がする(笑) ええっ、そうなんですか? 小チャチャボードと大チャチャボードとか(^^;) RE:6053 > チャチャのなんでも質問箱だよ。今日は、び~どらさんからですね。 >> あの、初版とそれ以降のはどこが違うんですか? >> パッケージかな? > 最大の相違点は初回のにはオリジナル下敷きが付いています。 私がチャチャOPをしているNETで、下敷きがついてましたとの書き込み有り。 うむぅ、そうだったのかぁ・・・・ ところで、パッケージで見分ける方法は? 「下敷き入り」って書いてあるとか(笑) RE:6054 >チャチャ「マリンちゃんは磯の香りがしておいしいわよ!!」 >とゆーことは、やっこちゃんは薬くさくて不味いのか? うーむ。 ってことは、お鈴ちゃんは「納豆ネバネバで糸ひいてるよぉ」なの? RE:6062 > で、もし良かったら「まりんちゃんらぶらぶ(*^^*)」と叫んでみましょう。 > それで我が組織に入った事になります。(ぉぃ) 「どろしーちゃんらぶらぶ(*^^*)」 RE:6063 > しかし、もし大チャチャがいなかったらたぶん私はここまでこのアニメに > はまることはなかったでしょう。 そうですねぇ、逆に大チャチャを出さないなら、アニメ化はなしよだったかも・・・ > どろしーちゃんのファン倶楽部ってまだなかったよね ピクッ(笑) RE:6065 > い、いや ありゃバンク娘というより > スポンサーへの人柱というより > 脚本さんや演出さんのためにいるのです!!!!もうりっぱな存在理由っす 実は、#148の一部の方のためにいるとか(エリザベスの口調で) > サービスするんだったら 透過光でもいいから みたいなっ!(おい) > でもって やっぱ ちらっ! がほしいなぁぁぁぁ お色気あったら、転ぶかも(笑) RE:6068 > 確かに、び~どらさん氏の言う通りだと思います。 ああっ、この呼び方はやめてね(笑) > 大チャチャは、スポンサーの商品販売の為に作られた原作に登場しない > 悲劇のアイドルでしかありません。 悲劇のアイドル・・・・・ 書こうか最初、迷ったんだけど、やめちゃった言葉・・・・ BSAが通用しなくなるあたりからは、バンク脱出でしょうけど・・・ バンクで台詞だけ変えていたら、おしおきよ(オ) RE:6071 >雰囲気がぎすぎすしてきたら止めようと思ったけれど、けっこう >笑える範囲で話が続いてるみたいなんで私も参加。(^_^;) その方向に持って行って下さった方に感謝(^^) アニメ雑誌や原作での予備知識ゼロで見た番組でしたから、その後読んだ原作との ギャップに苦しんでいました(^^;) >はまらなかった者の一人としては、大チャチャというキャラクターそのものに >憎しみとかそういう感情を抱いている訳ではなく、あういう浮いたキャラクター >を登場させなければならなくさせるスポンサーの圧力、またはそうしなければ >ならないテレビアニメの状況そのものに対して憤りを感じているのだと思って下さい。 パチパチパチ うまくまとめて下さってありがとうございます。 RE:6075 > ファミリーマートで、カバヤの食玩の新製品、 > ☆ マリンの貝殻ステッキ ☆ を発見。 職場の食品売り場では、かなり前からありました。 「なーんだ、マリンステッキか(オイ)」で、パスしてました(^^;) RE:6082 > そして、通はPOPごとゲットしないといけません。狙い目は残りが2、3個になっ >たときです。このとき2種類あるとなおいいです(と言っているあたしの部屋になぜ >かそのPOPがある(^^;)。 私も、せらむんとミラガのを3枚GETしました。 注意しなくてはならないのは、店によってはPOPを使い回ししているということです。 せっかく、POPごとレジに行ったのに、お菓子だけ外されてPOPは回収された あわれな人を知っていますから(^^;) そういうときには、「え?POPはもらえないんですか?じゃあ、買いません」と 店をあとにしましょう。 RE:6083 > というのはおいといて、今回はいけにえですかぁ。もうぴちぴちしたのに限ります >からなぁ。 え? どろしーちゃんは? >>(か)マリンちゃん ●あああっ!大きいっ!こんなの無理よ!死んじゃうわぁぁ! > おおっ、磯の香りがしておいしそ~(^_^)。で、何が大きいの、マリンちゃん?( >おいおい) でも、人魚の時はいったいどこに・・・(おいおい) どろしーちゃんFC会長(^^;) まじかる☆どろしー☆び~どら