#148 Article 5994 Posted at 1994/06/06 17:22:39 by び~どらさん (MAP2419) [DAISYOU]
Subject: 問題発言しまーす(笑)オイオイ(c)アルテミス
問題発言をしてみましょう(^^;)コラコラ このボードの多数の方は大チャチャ派とみましたが(笑)実際はどうなのでしょう? 私自身は大チャチャについてはどちらかというと否定派ですね。 もっとも、大チャチャ以上に「らぶらぶどろしーちゃん」ということがあるからです けど・・・ キャラクター性はいいとして、大チャチャの扱いと存在に納得できていないからだと 思います。 以前にアップしましたが、大チャチャはあくまでもスポンサーがおもちゃを売るため の道具にすぎず、大チャチャがいるから話にメリハリができたと思えないんです。 つまり、大チャチャの必要性が感じられないというわけです。 毎度おなじみの最後に変身してマジカルシュート! もう飽きました。 (だから、バンク脱出の会(だっけ?)があるのか) 事実、大チャチャのシーンをカットしても話はつながりますからね。 それ以上に問題なのは大チャチャが敵を射つ、そのためには完全悪にならないといけ ない、よし、サブキャラを大魔王の刺客にしてしまえ!が許せませんね。 おかげで、原作でのサブキャラのよさが消され、しかも悪とは思えないサブキャラた ちが悪人にされてしまっている・・・・ 悲しい限りです。 確かに、せらむんのHITにより変身や決め技の重要性みたいなのがピックアップさ れてきました。 (また、その手のおもちゃが売れたのも事実です。) でも、チャチャにそれを取り入れる必要があったかどうかです。 私は必要ない、チャチャにはそんなものがなくったって視聴者をひきつける魅力が あると思い、冒頭の大チャチャ否定派発言につながるわけです。 思えば大チャチャはかわいそうなキャラクターですよね。 多くの方に支持されてはいるものの、裏を返せばおもちゃを売るための大義名分。 もし、チャチャに原作がなければ私は素直に大チャチャ派になっていたかも(^^;) 強すぎる原作も大チャチャ、不幸な要因の一つでしょうか。 結構、好き勝手書きましたが、これもチャチャを思えばのこと、大チャチャに関して こういう考えの人もいるんだよと、とらえてくだされば幸いです。 今後の不安(笑) ミラガのときもそうでした。 「ええ、ミラクルブレス? そんなもの原作にないじゃん。」 それから、1週間後、私の腕にはピンクのミラクルブレスがありました(笑) BSAを構えてコミケに行く日も近いのか・・・・(^^;) まじかる☆どろしー☆び~どら