#148 Article 6094 Posted at 1994/06/08 10:08:22 by 聖 雅人 (MAP4296) [DAISYOU]
Subject: Re: 問題発言しまーす(笑)オイオイ(c)アルテミス /5994
Art 5994 >このボードの多数の方は大チャチャ派とみましたが(笑)実際はどうなのでしょう? いやいやそんなことはないと思いますよ。 単にHU局の人達が少々目立っているのでそう見えるだけでは(^_^;)? >以前にアップしましたが、大チャチャはあくまでもスポンサーがおもちゃを売るため >の道具にすぎず、大チャチャがいるから話にメリハリができたと思えないんです。 中略 >おかげで、原作でのサブキャラのよさが消され、しかも悪とは思えないサブキャラた >ちが悪人にされてしまっている・・・・ ここでび~どらさんが書かれていることは、一般のチャチャファンはもとより、僕 や速水さん、HU局を始めとする大チャチャ支持のファンの多くも感じていること だと思います。 だいたい、TVを観た後に原作を読み、その時既に「大チャチャ様ぁ~~\(^O^)/」 何てやっていた僕でさえ、上記のび~どらさんと同じ感想を持ったのですから確か でしょう(^_^;)。 それでも、大チャチャの凛々しさに、格好良さに、その微笑みに(笑)、僕は頭ま で浸かってはまりこんでます。ええ、そりゃもうどっぷりと(^_^;)。 だからこそ、現状には満足していません。 確かに大チャチャは格好良いです。凛々しいです。惚れ惚れします。しかし、彼女 は放送第一話より、未だその個性(キャラクター)を僕らに見せてはくれません。 延々と繰り返されるバンクの中に閉じこもり、途中、わずかにバンク以外の芝居も 見せたモノの一体どのような人物なのか、相変わらず不明のまんまです。 いつか、彼女が現在のような状態から脱して、自由に動き、笑い、怒り、泣き、一 人のキャラクターとしてこの世界に馴染み、皆に認められる日が来ることを願って、 またそのために、応援しています、僕は。 >結構、好き勝手書きましたが、これもチャチャを思えばのこと、大チャチャに関して >こういう考えの人もいるんだよと、とらえてくだされば幸いです。 いや、以前からこう言った意見が多いのは知っていましたから。 ただ、こういう風にストレートに書いてくれる人は居なかったので、「ああ、やっ ぱりそうなんだなぁ」何て妙に納得してしまったりして、 何だかスッキリしました(^_^)。 うー、でもこういう文を書くのは苦手だわ・・・。 どうも長文失礼しました_(__)_ペコリ。 SS ホーリーアップ局次長 大佐 MAP4296 聖 雅人