#126 Article 4619 Posted at 1993/06/19 02:09:29 by まるち (MAP3549) [HIME.LD]
Subject: Re:*6 「姫ちゃんのリボン」LD化の要望(署名) /4616 ... /4603 /4581
------------------------------------------------------------------------------- 「姫ちゃんのリボン」LD化のお願い (署名) 私は貴社がLD化に関する権利を所有する作品「姫ちゃんのリボン」の熱烈なファ ンであり、ぜひともLD化を望む者の1人であります。私の要望を少しでもお気に止 めて下さり、LD化についてご一考下されば幸いです。 [Mapletown Network ID / Handle] MAP3549 / まるち ☆ 姫ちゃんアンケート ☆ [見始めた時期・きっかけ ] 第1話から・姫ちゃんがかわいいから。 [1番好きな話数・その理由] セイにリボンを取られそうになったところを…の話 (原作のよさを消さないまま、更に話をわかり易く まとめ、細かい演出がよかった。特に、姫ちゃんの 思いがセイの魔法をやぶったところとか…) [1番嫌いな話数・その理由] 死んでしまった姫ちゃんが生き返る話 (すべてがぶち壊しです。命をあげるとか細かすぎる。 姫ちゃんが生き返るのは魔法界においても「奇跡」で あって欲しかった。) [1番好きなキャラクター ] エリカ(50)、姫ちゃん(40)、愛美ちゃん(10) [原作・グッズ類の購入は?] 原作1~6巻・「りぼん」購読。その他グッズ多数。 音楽集CDの所有も。 [グッズ類への要望 ] 私が気おつけて欲しいことは、「顔はグッズの命です」 変な絵を使わないで下さい。きちんとしたものは、 これだけの人気なのですから自ずと売れるはずです。 [音楽集に対する感想・要望] シリーズ化して欲しい。中には安易なサウンドトラック でもOKです。乗りかかった船のようですから、行き着く ところまでいってもついてくる人はいますので、ジャン ジャンいきましょう。しかし凄いことになってる。 [LD化して欲しい理由 ] 当方の受信状況がよくない。 [価格・販売形式の希望 ] できればセットがいいです。 [LDの場合の特典 ] キャラクター設定、声優さんのトーク、制作スタッフの インタビュー、ポスターならいうことないです。だから セットで特典を。 [その他メッセージ ] LD化したらまず間違いなく買いますね。 [その他見ているアニメ ] 無責任艦長タイラー、ミラクル☆ガールズ、幽遊白書、 美少女戦士セーラームーンR、GS美神、YAIBA 熱血最強ゴウザウラー、勇者特急マイトガイン [その他アニメ化希望の作品] 空色のメロディー(名作調) -------------------------------------------------------------------------------