#126 Article 4603 Posted at 1993/06/17 23:43:51 by みやちゃん (MAP2821) [HIME.LD]
Subject: Re: 「姫ちゃんのリボン」LD化の要望(署名) /4581
------------------------------------------------------------------------------- 「姫ちゃんのリボン」LD化のお願い (署名) 私は貴社がLD化に関する権利を所有する作品「姫ちゃんのリボン」の熱烈なファ ンであり、ぜひともLD化を望む者の1人であります。私の要望を少しでもお気に止 めて下さり、LD化についてご一考下されば幸いです。 [Mapletown Network ID / Handle] MAP2821 / みやちゃん ☆ 姫ちゃんアンケート ☆ [見始めた時期・きっかけ ] 当然1話から! もともとファンタジックな話が好きですし、某らんまの放映も 終了して金曜日が寂しくなりかけてたので見始めました。 [1番好きな話数・その理由] どれと言われても困ります・・・・ 強いて言うならばエリカ様が髪を切った話でしょうか。 [1番嫌いな話数・その理由] 同上ォィ まぁ、あっさりと切ってしまった辺りが描写不足かなと、 [1番好きなキャラクター ] そりゃあーた、姫ちゃんに決まってるでしょ(笑) [原作・グッズ類の購入は?] 原作コミックスは勿論、水沢先生のコミックスは:ー) あとグッズはというと、数は少ないけれども厳選してあります。 とくに、人形には自分で服を作りましたし。 [グッズ類への要望 ] ポコ太のぬいぐるみが見つからないよぉ(;_;) それと、ぬいぐるみには洗濯の表示も付けて下さい\(・・;)ォィォィ [音楽集に対する感想・要望] アイロンプリントはワンパターンすぎます。 それと、音楽集に限った話ではないのですが、国内で録音されるソフトの 音質が悪すぎます。レコード時代のようにこだわった録音をお願いします。 [LD化して欲しい理由 ] ビデオだと、何度も繰り返し見ると耐久性が心配です。一番恐いのが 巻き込みですね。 その点、LDだと何度も何度も何度も何度も何度も・・・・・・・・・・・ハァハァ 繰り返し見ても全然平気ですので。 [価格・販売形式の希望 ] CLVで4話/枚で、半端が出たらCAV仕様か映像特典を付ける。 箱にする場合でも単品出しにする場合でも6000円/枚以下で。 箱の場合、水沢先生描き下ろしのイラスト入りの箱、特典封入。 単品出しの場合、1枚/月で全巻購入特典を付ける。 いずれも作画陣によるジャケットイラスト。 [その他メッセージ ] やはりOPは作り直してもらいたいです。 [その他見ているアニメ ] ヤダモン、ミラクル☆ガールズ、美少女戦士セーラームーンR [その他アニメ化希望の作品] 魔法のエンジェル スイートミント(これもビクターだしね) ------------------------------------------------------------------------------- みやちゃん