#126 Article 4616 Posted at 1993/06/18 22:49:51 by 牛騎士 (MAP2825) [HIME.LD]
Subject: Re:*5 「姫ちゃんのリボン」LD化の要望(署名) /4608 ... /4603 /4581
------------------------------------------------------------------------------- 「姫ちゃんのリボン」LD化のお願い (署名) 私は貴社がLD化に関する権利を所有する作品「姫ちゃんのリボン」の熱烈なファ ンであり、ぜひともLD化を望む者の1人であります。私の要望を少しでもお気に止 めて下さり、LD化についてご一考下されば幸いです。 [Mapletown Network ID / Handle] MAP2825 / 牛騎士 ☆ 姫ちゃんアンケート ☆ 改訂版 [見始めた時期・きっかけ ] 前番組を観ていたので、その流れでそのまま第1話を観て、はまる。 [1番好きな話数・その理由] 前半の、原作をはしょりまくって息をもつかせぬ展開を 見せてくれてた頃の話が好きでした。 「次はどうなっちゃうんだろう?」 って、どきどきしながら番組を見たってのは久しぶりでした。 特に限定は出来ません。 #そう言えば、あの頃のセイ君は格好良かったなぁ(^_^;) [1番嫌いな話数・その理由] その直後のオリジナル4連荘。今までの流れを完全にぶっちぎってました。 [好きなキャラクター ] 姫ちゃん(40)、姫子ちゃん(40)、セイ・アレイ(20) #3人に絞れなんてひどいよほ。みんな好きなのにィ。 [原作・グッズ類の購入は?] 自慢じゃないが、買ったのは同人誌2冊だけだぜ!(死ね) [グッズ類への要望 ] うーん、グッズとかは買い出したらキリがなさそうだから 一切買わないようにしてるんですよね。 [音楽集に対する感想・要望] 声優さんに歌わせてみては?(安直?) [LD化して欲しい理由 ] 最近百把ひとからげに何でもLD化する傾向にありますが、 真にその価値のある作品は少ない。 この作品はその数少ない一つになりうる可能性が十二分にあります。 [価格・販売形式の希望 ] LDってあんまり買った事がないんでよくサりませんが、 安価で良品質ならば言う事はありません。 でも折角のLDなんだから品質重視でお願いしますね。 [LDの場合の特典 ] 大きすぎたりかさばったりしない物がいいです。 特典目当てに買うわけじゃないんだから、 お手軽(手抜きって意味じゃない)なものでいいんじゃない? [その他メッセージ ] 慣れると病みつき、声優陣! [その他見ているアニメ ] 月:無責任艦長タイラー 火:疾風!アイアンリーガー 水:熱血最強ゴウザウラー 木:なし 金:NG騎士ラムネ&40[再]、ミラクル☆ガールズ、 機動戦士Vガンダム、(五星戦隊ダイレンジャー)、 土:勇者特急マイトガイン、美少女戦士セーラームーン、 南国少年パプワ君 日:(特捜ロボ ジャンパーソン)、GS美神、 (有言実行三姉妹シュシュトリアン) [その他アニメ化希望の作品] 安易なアニメ化は嫌いです。 姫ちゃん等の成功に味をしめて、軽挙妄動に出ないようにしてください。 ------------------------------------------------------------------------------- MAP2825 牛騎士(ぎうきし)