#126 Article 4625 Posted at 1993/06/19 03:28:00 by 輪違聡司 (MAP3135) [HIME.LD]
Subject: Re:*7 「姫ちゃんのリボン」LD化の要望(署名) /4619 ... /4603 /4581
-------------------------------------------------------------------------------
「姫ちゃんのリボン」LD化のお願い (署名)
私は貴社がLD化に関する権利を所有する作品「姫ちゃんのリボン」の熱烈なファ
ンであり、ぜひともLD化を望む者の1人であります。私の要望を少しでもお気に止
めて下さり、LD化についてご一考下されば幸いです。
[Mapletown Network ID / Handle] MAP3135 / 輪違聡司
☆ 姫ちゃんアンケート ☆
[見始めた時期・きっかけ ] 某ネットで「姫ちゃんのリボン」という作品がアニメ
化されることを知り、原作を購入し、放映1ヶ月程前
から放映開始を心待ちにしていたのですが……
しかし、私の地元は未放映地域のため、1話放映時に
帰郷する知人にビデオに録画してきてもらったのが、
最初。とりあえず1話は数日遅れ程度で視聴してます。
その後、20話放映頃に、それまでの録画分を知人か
ら借りることができ、それ以降はやや不定期ながらビ
デオを順次入手・視聴。
[1番好きな話数・その理由] #29 「心をつなぐ遠い約束」
オリジナル話の中では秀逸。結花というキャラクター
の内面をうまく描き切り、原作以上の広がりが出たと
思える話であったから。
[1番嫌いな話数・その理由] #21 「夢に向かって走れ!」
この回に限らず、この時期のオリジナルはキャラクタ
ーや世界感の捉え方が、やや違うような気がするもの
で。
[好きなキャラクター ] 姫ちゃん(50) 分身姫ちゃん(30) エリカ(20)
[原作・グッズ類の購入は?] ・原作1~6巻/絵本1~4巻/小説1、2巻
・おもちゃ各種(魔法のリボン/リボンペンダント
魔法の羽根ペン/すてきな姫ちゃん)
・音楽集CD
・キャラクター文房具各種
・食玩各種(大量にダブリあり(笑))
[グッズ類への要望 ] 女児に喜ばれる物ならば何でも。
キャラクターがプリントしてあるような製品の場合、
絵がより良いものを。
[音楽集に対する感想・要望] ドラマ編などを作っていただけると嬉しい。
[LD化して欲しい理由 ] 何度でも繰り返し見たい作品であるから。
また、綺麗な画質で見たいという希望も。繊明度に欠
ける画質でしか見ていないものですから。
なにせ放映していないもので。
[価格・販売形式の希望 ] 1枚当り5000~6000円くらいで。
BOXでも単品売りでも構いません。
[LDの場合の特典 ] 設定資料集を希望。BOXなら是非とも。
[その他メッセージ ] 熊本でも姫ちゃんを放映して欲しい!
[その他見ているアニメ ] セーラームーンR・Vガンダム・ミラクルガールズ・
ヤダモン・マイトガイン・ゴーザウラー・幽遊白書・
GS美神・ナンとジョー先生・クレヨンしんちゃん・
コボちゃん・みかん絵日記・恐竜惑星 など。
[その他アニメ化希望の作品]
-------------------------------------------------------------------------------
わちがいそうじ。