#126 Article 2517 Posted at 1993/04/13 21:06:10 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.27]
Subject: Re:*4 大地の初恋物語!? /2514 ... /2341 /2282
>二人の回りをぐるりと回る演出もしてるんじゃないかな? あのシーンで回り込みをすれば効果があるものとは思えない。ライティング だけでもその効果は出てくるであろう。 それはともかく私が問題にしたいのは、このシーンと前のシーンとの繋がり というものが『全く無い』事。何方かが書かれていたが、これではまるで出来 の悪い総集編のようである。当然シーン毎の繋がりを重視すれば原作使用のテ ンポも落ちキャラクターの心理描写も自然に出来る時間が生まれるかもしれな い・・・ あ、これでは反対か? アニメのストーリー展開そのものはこのま までもいいからもうちょっと各話各シーンに納得できる繋がりが欲しい。 >原作の台詞は(以下略) げっ!★(^^;) 何てストレートな台詞を吐いていたんだろう。切って当然だな(^^;ゞ。 でもこれでますますアニメのスタッフが姫子の大地への思いをどう言う風に 位置付けているのかますます分からなくなってしまった(^^;ゞ。やっぱり『お 馬さんぱっかぱっか(笑)』のアニメオリジナルストーリーはシリーズの中でも 異色だったんだな(^^;ゞ。 >あと、人のことだとすんごい行動力があるのに(無茶苦茶ともいう(^^)ゞ) >自分の事となるとてんでダメなところが、かーいいんです、はい。 生まれながらのお節介鶏娘!!(オイオイ…(^^;)) それはともかく、別な見方を してちょっと考えてみやぅ。 もしかすると姫ちゃんは、考えようによっては自分の思い通りにならないと 居ても立ってもいられないのかもしれない。勿論それが良かれと思って行動し ているから素晴らしい行動力に繋がる。これじゃ単なる我侭娘だって(^^;ゞ。 どちらかと言うとコレは『野々原姫子』より『日比野ひかる』だわな(^^;ゞ。 >そうは思いたくない、きっと姫ちゃんにあこがれた1年生がいっぱい入ってくる! いや、今度は結花ちゃん目当てで、とかじゃない?(オイオイ…(^^;)) そうならないように姫ちゃんには思い切り演じてもらいたいものです。 え? 彼女の役? 何なんでしょうね? 私は知りません(大笑)。 >>演劇部は「きゃつ!姫ちゃん先輩!」の黄色い声で溢れる...と思うのだが。 >ううっ、そうですよねぇっ^^; >この「姫ちゃん先輩」って言い方、なんだか響きが好きなんですけどねー^^; 『姫ちゃん先輩』・・・ ちょっと不自然かもしれない(^^;ゞ。 それを言うなら『姫子先輩』じゃなかろうか(^^;ゞ。 後輩が先輩に『ちゃん』と『先輩』をくっつけて言うとは思えない(^^;;;)。 でもそれが似合ってしまうのが姫子の良いところかも。 >んでも、姫ちゃんの一人芝居も見たい気はします(笑) えっ?(^^;) リボンをもらってからの姫ちゃんの生活は山のような一人芝居 の連続であったような気がしないでもありません(^^;ゞ。自分で勝手に油を注 いだ事件の収拾に結構苦労してましたからね(^^;ゞ。 >「やっぱり姫ちゃんが一番好きっ(^^)」って思えるのはまさにそのへんに やはり主役は美味しい(オイオイ…(^^;))。 感情の起伏の描きが他のキャラクターよりも細かに描かれるからどうしても 感情移入しやすい。特に姫子のように外見が可愛くて欠点があって、御節介で 思いやりがあって、それでいて心が脆いというのが・・・ 流石に主役だわ。 見事に王道を歩いている(^^;ゞ。 >とぉぉっても率直で素直なよい娘なのに、 でも姫子は悲しき『鶏娘』(大笑)。反省してもすぐそれを忘れて変身してし まう・・・ 実は一所懸命に生き他の人の事に思いやりのある女の子だから何 かしないといけないと思うと、今の自分に出来る事を思い付いたらそれに無心 (盲目的)に突っ走ってしまうのでありましょ。 突っ走るだけならMapletown Networkにも沢山居そうですね(^^;ゞ。 >大地に対してはなかなか素直になりきれない、揺れ動くオトメゴコロ 鞄の事を別にすれば、最初に自分の事を『少年』と言われちゃ引っ込みもつ かないでしょう(笑)。それはともかく大地は自分に近い、どちらかと言うと自 分に似ている男の子ですからね(^^;ゞ。自分自身に自信が付かない限りは告白 なんてしないでしょうし大地の前で素直にもならないでしょう。 >あー、なーんてかぁいい娘なんでしょ(^^) >なんかアブネーなぁ^^;; おお、同志よ!!(笑) ・・・・ それは正常な感情だと思うぞ!!(いや思いたいぞ!!(爆笑)) >大谷さんの地声に近いのだろうか。 しかし、声優さんの地声って考えてみると分からないもんですよね(^^;ゞ。 「姫ちゃん」開始前の大谷さんの最初のイメージは「21エモン」のモンガー であった私(実際そう思っていたんだから仕方がない(^^;ゞ)。 >今度彼女(嫁さん??)作るとしたら、絶対声がかわいい人にしよう.. 今度?(いらぬ突っ込み(^^;ゞ) >いつもに比べて声が低かったし。嗚呼、早く元の元気なポコ太に戻ってね☆ ふと今妙なことを考えついた。但し作品中でも絶対あり得ないことだからそ の点は突っ込んでも無視するぞ(笑)。もしかしてあのポコ太は『パレットで分 身した元気半分のポコ太’』ではなかろうか?(大笑) なんてね(^^;ゞ。 リボンで動けるポコ太がリボンを付けられる筈がないじゃないか(大笑)。 それだけです。はい(笑) 根本 剛志(MAP1144)