#74 Article 9623 Posted at 1996/06/10 01:46:28 by MSP-Iris (MAP4370) [OLDGAME]
Subject: Re:*8 時には昔の話を(^^;;)(Re:バーチャロンをやっていますか?) /9598 .... /9541 /9530
いいかげんロボットじゃないので、キーワードを...
> だから賭けワールドカップ(テーカン>テクモ)とかしない良い子だったし。
ワールドカップは、うまい人とやるとマジで洒落になりません。
持ち込みゴールとか平気でされちゃう。
>>>そう、キャメトラ。上手い人はキ*ガイ入ってる位に上手いです、あのゲーム。
>> それは上手いんじゃなくて、コンパネを改造してあるだけだと思いますけど。
> 改造ッスか。壁抜け。そういう怪しいテクニックがあったとは。
改造ってのは、実はそんなに大したことじゃないんです。普通の人間が
パドルを回すと大体最高で分速何回転、という限界がありますね。それを、
出力を何倍かにしてやって、びゅ~んと回した時に物凄い回転数の出力に
なるようにしてやるんです。そうすると壁抜けは非常に楽になる。
それだけのことなので、指の力と根性のある人なら、普通の台でも壁抜
けは十分可能です。実際あたしは無改造台で壁抜けしてました(稼ぎじゃ
なくて、遊びで)が、改造台より成功率はかなり落ちるようです。
#たしかゲーメストは改造台も一緒くたにハイスコア集計してたんだよな。
まあ、モトス(ナムコ)の「斜め渡り」「空中ジャンプ」、メルヘンメ
イズの「空中ジャンプ」なんかよりは、よほど簡単だと思いますが。
> 達人王のL+Rでワープ、あんまし意味無かったなぁ。
そうですか?
1面クリアする、ワープを使って画面外の安全地帯へ逃げる、1周その
まま待つ、2周目の1面をやる、のくり返しで、ほうらあなたも1000
万プレーヤー(笑)。
MAP4370 MSP-Iris