#74 Article 9615 Posted at 1996/06/09 23:30:47 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: バーチャロン突発オフにいったっス
「バーチャロン突発OFFin東京おもちゃショー」に参加された方、お疲 れさまでした。 言い出しっぺのMAROです。 つい先ほど、「バーチャロン突発OFF」から帰還しました。 なんてのはウソで、突発オフの後に翌日のバーチャロン大会出場のため、 速水さんのお家に泊めてもらってました(お世話になりました、速水さん) それで、突発オフのお話でありますが、バーチャロンの対戦で「メイプルルール」 が一部できつつあります、接近戦がメインにできるV.Rに限りですが(笑) 接近戦オンリー、ライデンステージでは必ずお立ち台、飛び道具はなし、 お立ち台になりそうならドルカスステージ、アファームドステージでもOK、 てな感じ。 私、速水さん、パーカーさんなどでは、確実に接近戦オンリーですね。 にらりひょんさんも今回のオフで接近戦にとりつかれたようで(笑) 突発オフでメッセ近くのゲーセンで、接近戦をしてたら、おもちゃショー帰 りの兄ちゃん達にオオウケでした(笑) 私達の対戦が面白かったのか、一橋大学のバーチャロン大会のチラシをくれ る人まで出る始末(大笑) 本当に楽しかったです。 その後、新宿での対戦がさらに凄かったような感じで、見ず知らずのスーツ 姿のアファームド使いにお立ち台での接近戦を誘ったりして(笑) 少しお話をしてたら「お立ち台」に興味を示していたっス。 その人が接近戦にハマったのは言うまでもない(<-その後、速水さんのフェ イ・イェンと斬り合っていたらしい(笑)) バーチャロンで広がる友好の輪っていいですね。 そんな感じで、また楽しい一時をおくれればよいです。 次の機会があれば、対戦をお願いします。 ”ソードの使い過ぎでタマ切れテムジン(笑)”MARO(MAP5863)でした。