#74 Article 9643 Posted at 1996/06/10 22:56:23 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]

Subject: Re: バーチャロン突発オフにいったっス /9615

スレッド関係
返信元・元スレッド #74/9615 — 「バーチャロン突発オフにいったっス」 1996/06/09 23:30:47 · MARO · MAP5863
「バーチャロン突発OFFin東京おもちゃショー」に参加された方、お疲 れさまでした。 言い出しっぺのMAROです。 つい先ほど、「バーチャロン突発OFF」から帰還しました。 なんてのはウソで、突発オフの後に翌日のバーチャロン大会出場のため、 速水さんのお家に泊めてもらってました(お世話になりました、速水さん) それで、突発オフのお話でありますが、バーチャロンの対戦で「メイプルルール」 が一部できつつあります、接近戦がメインにできるV.R…
     現在 #74/9643 — 「Re: バーチャロン突発オフにいったっス /9615」 1996/06/10 22:56:23 · 速水 明 · MAP4167
スレッド全体を見やすく表示
> なんてのはウソで、突発オフの後に翌日のバーチャロン大会出場のため、
>速水さんのお家に泊めてもらってました(お世話になりました、速水さん)

何もお構い出来ませんで(笑)
	しかも、大会当日は朝早く出ていったにも関らず、電車を乗り間違えるし
	出だしから散々でした(笑)

> それで、突発オフのお話でありますが、バーチャロンの対戦で「メイプルルール」
>が一部できつつあります、接近戦がメインにできるV.Rに限りですが(笑)

これって、すでに暗黙のルールかと思ってました(笑)
	そういえば、MAROさんやパーカーさんとは撃ち合いでの対戦って
	やってないですね(^^;)

> 接近戦オンリー、ライデンステージでは必ずお立ち台、飛び道具はなし、
>お立ち台になりそうならドルカスステージ、アファームドステージでもOK、

とりあえず、お立ち台として可能なものは以下のものが挙げられます。
	・テムジンステージの中央にある二つの建物(結構狭い)
	・バイパー2ステージの開始時に乗っている建物及び、その周辺にある
     同じ広さの建物(テムジンステージ同様(笑))
    ・ドルカスステージの正方形な建物
	 (↑ライデンステージのお立ち台が一回り小さくなった幹事)
    ・ベルグドルステージの中央にある岡の上。(既にお立ち台と言えない(^^;))
	・アファームドステージの宇宙船及び二つの建物
	・フェイ・イェンステージの横長な建物(これも狭いぞ!)
	・ライデンステージの元祖お立ち台(中央の建物)

そういうわけで、バル・バス・バウ以外のステージでは何処でもお立ち台が
	ありますから、心置きなく戦えます(笑)
	特に、足場が狭いお立ち台は、必要以上に燃える事請け合いです(^^;)

> 私、速水さん、パーカーさんなどでは、確実に接近戦オンリーですね。

私等の場合、ダブルロックオンが外れて弾が暴発しない限り、飛び道具は
	全く使用しませんね(笑)
	おかげで、一般の乱入者の時も接近戦だと思い込んで、何もしないでダメージ
	を食らってしまう事もあって大変でした(^^ゞ

> 突発オフでメッセ近くのゲーセンで、接近戦をしてたら、おもちゃショー帰
>りの兄ちゃん達にオオウケでした(笑)

真後ろでしかも大声で笑ってましたから(笑)
	しかも、申し合わせた様にライデンステージだし……ねぇ(大笑)

> その人が接近戦にハマったのは言うまでもない(<-その後、速水さんのフェ
>イ・イェンと斬り合っていたらしい(笑))

斬り合いに関しては、まだまだ負けませんよ(クスクス)
	この接近戦にハマった人も数回乱入して来ましたけど、全て返り討ちに
	してあげました(笑)ォィ
	とにかく、直撃さえ受けなければ勝つ見込みは十分あるので最後まで諦め
	ません(ぉ
	それでもアファームドのトンファーは凶悪なくらいに痛いっす(笑)

> バーチャロンで広がる友好の輪っていいですね。

こうやって見ず知らずの人と熱くなれるっていうのって、いいですよね。
	でも、実際はそうやってのってくれる人って少ないんですよね(^^;)
	ライデンステージでバイパー2相手にお立ち台で待ってたら、遠距離ホーミ
	ングレーザーの乱射で2本とも沈められてしまいました(笑)

> そんな感じで、また楽しい一時をおくれればよいです。

↑この「楽しい」とは過程であって、結果じゃないですよね。
	勝ち負けにこだわってたら、こんな事出来ないですもん(笑)

> 次の機会があれば、対戦をお願いします。

とりあえず、来るべき時に備えて特訓じゃぁ~(笑)

MAP4167 速水 明

# ついに八王子にも、CPUランク最強のDX筐体出現(笑)
  現在、この筐体にて特訓中>ランクB(^^;)