#74 Article 9614 Posted at 1996/06/09 23:29:23 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: バーチャロンでは大道芸をやる人(笑)
レスが3桁になると不都合が生じるそうなので、これからは新しいベースを たててやりましょう。 んでは、今日の話題(をぉ?) > 優れた対戦ゲームを、コミュニュケーションの道具としてみたててしまうのは、 > 結構ロマンチストなんだろうか、などと考えたり。 そんな事はないっス、TILTさん。 先日の突発オフにて、お立ち台で誘っていたらノってくれました、全然知ら ない人が(<-アファームドを使用) 1ラウンド目はショットガンとボムであっさりとカタがつきましたし、それ でも2ラウンド目はお立ち台につきあってくれたし(->結果は私の負け)、 対戦の後にお立ち台での接近戦の話を少ししました。 彼はその後も接近戦を楽しんでくれていたし。 こういうのは、すごく感動できることですよね。 コミュニュケーションの手段にはなりますよ、ちゃんと相手の事を思ったり、 見ていて楽しい事を考えるとね(->ここいらへんは指摘されてるけど)。 ホントはバーチャロンに限らないんですが、私がバーチャロンにハマってる から、バーチャロンに限りますけど、バーチャロンの場合は見せる(魅せる)プ レイができるなぁって思うワケですよ、今までの対戦ゲーム以上に簡単にね。 複雑なコマンド入力ではなく、近距離で迫力のある攻撃ができるとか、ライ デンのレーザーのように強烈な攻撃があったり。 対戦というワクのなかじゃ、ギャラリーがカッコイイと思えるシーンが攻撃 トリガーを押すだけと簡単に出せるなと思うワケですよ。 ロボットアニメのヒーローのようにカッコ良く決めたい!! なんてのが夢ですね、決めた後にギャラリーが沸くような。 それが、相手を良い方向に刺激して楽しめれば、なお良い。 ”ソードで決めるとカッコイイよ!!” MARO(MAP5863)でした。