#74 Article 9340 Posted at 1996/05/28 23:41:07 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*57 バーチャロンをやってますか? /9330 ................ /8807 /8801
>> ミサイルって、ボムで防げないんでしたっけ?
> 一応防げますけど、ナパームをダッシュで避けてからじゃ、ボムの爆発は
> 間に合わないんです。
フェイ・イェンにとってはうっと~しいだけでしかないボムにもそういう
欠点があったんですね(^^;)
でも、大きく左右にジグザグ歩行で避けられないものなのでしょうか?
↑これって、フェイ・イェンとバイパー2だけ?(ぉ
> ボムが破裂してバリアとして機能する前にミサイルが飛んでくるぅ~!(恐慌)
とりあえず「相殺」と「無干渉」「消滅」と3種類の相性があるはず
ですから、ゲーメストのバーチャロン本を見て研究しましょう!(笑)
> ソードのソニックブームは、ちょっとどうでしょう?
> こっちは試したことがないっス。
ものは試しといいますから、練習がてらにCPU戦でやってみるのも
一興かと(笑)
ライデンのバズーカを切り裂いて飛んでいくぐらいですから、同じミサイル
だし、何とかなるんじゃ……ならなかったら洒落になっとらん(^^;)
>> バイパー2 < バル・バス・バウ < フェイ・イェン
> 本では、バイパー2 < フェイ・イェン < バル・バス・バウ
> になっているんですけど、、、
ありゃりゃ、思いっきり勘違いしてましたね(笑)
こりゃ失礼な事を言ってしまして申し訳ない(^^ゞ
> 数値としてはフェイ・イェンもバル・バス・バウもほとんど同じですけどね。
あははははははは(^^ゞ
足が無いのは伊達じゃないって事で……(意味不明)
>
>> おいおい、フェイ・イェンやバイパー2ほど接近戦に長けた機体はないぞ(ぉ
> 実は、テムジンの右突きはむちゃくちゃ出が速い!
八王子のゲーセンで、突きのテムジンにしてやられました(^^;)
現在「突き」対策の為、いろいろと練習やってます(笑)
> 土曜の対戦で、速水さん相手に使いましたけど、フェイ・イェンのソード
> と同じか、それ以上のスピードで突くことが可能です。
おそらく、この「突き」はフェイ・イェンのソードと互角ですね。
開始直後に斬りあって、2人ともダウンしてましたから(^^;)
↑それでも、テムジンの方がダメージを受けていた(笑)>八王子にて
> さらにキャンセルしゃがみボムで連携が可能、そりゃ~もう、これでダメー
> ジが倍増されるから、むちゃ使える。
ボム+接近戦の応用手段として、例のビデオでも紹介されていました。
今後、接近戦でこういう連中が増えてくると「辻斬り」の地位も危ないな(笑)
> しかぁ~し、私はソードが使いたいんだぁ~!!!
> 一段目をカードさせて、カードを解いたところを二段目で斬る!!
> これぞ、テムジンのソード二段斬りの真髄よう!!
↑この辺が、私の接近戦に対するこだわりと通じるものがあるんですよね(笑)
やっぱり接近戦で斬りあってこそ、真の戦いですよねぇ(ぉ
ボムや突き、しゃがみ攻撃なんて、邪道です(笑)ォィ
(こんなことだから、2人が対戦すると大道芸と言われるんだ(^^;))
>”ソード二段斬りを失敗して、しゃがみボムになったバカ者(スンマセン)”
ビデオのおかげで、こういう使い方をする連中が増えると思うと、倒し甲斐
があるってもんです(笑)
MAP4167 速水 明