#74 Article 9339 Posted at 1996/05/28 23:41:06 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*56 バーチャロンをやってますか? /9304 ................ /8807 /8801
> こんばんは、いつまで経っても上手くならないバイパー2使い、WACKです。
いつまで経っても上手くならないなんて諦めずに頑張ってくださいね(^^;)
とりあえずは、デラックス筐体の方で完全に基本操作をマスターした方が
良いかもしれませんね。
バーサスシティーだと、筐体によってはレバーが馬鹿になっている事が
多いので、練習するにはちょっと無理がありますから(^^;)
>> その時に速水さんと私の対戦を飲み会に来てた人に見せたら、言われました
> その大道芸を観戦してたのはあっしです。
2人ともボードで偉そうな事ばっかり書いているので、下手な戦い方をして
恥をかきたくないというのがあったかも(笑)
自然と戦いに熱がこもってましたから(^^;)
とりあえず、MAROさんとは互角かなぁ?といった所でしょうね(笑)
> いや、あれは見事という意味でのホメ言葉ですよ。
「きたねぇ~」などの野次よりかは何十倍も良かったっすよ(笑)
それに、みんな知ってる仲だしね(^^)楽しくやろう~!(ぉ
> 初心者同士では到底真似のできない動きでの斬り合いは、ほれぼれしてしまいます
練習次第では、すぐに出来るようになりますよ(笑)
しかも、WACKさんはバイパー2使いですから、これは絶対に覚えた方が
いいですよ、とにかく接近戦を制したものはバーチャロンを制す…とまでは
行かないまでも、かなりの戦果を上げる事が出来ると思いますんで(ぉ
そして、接近戦を極めたあかつきには……ふふふふふふ(笑)
> 「テムジンで対戦した時、CPUバイパー2は開始直後必ずジャンプする」
> この動きはどのVRで対戦しても変わらないんでしょうかねぇ?
フェイ・イェンの場合だと、ジャンプと7Wayミサイルが半々って感じ
ですね。
そのほとんどを、開始直後のしゃがみボウガンでダウンさせてますから
あんまり意識したことはないですけど(笑)
>> バイパー2が強えぇ、強えぇ!!
> 私も観てましたが、こういう強い人の対戦はとても勉強になるっす。
同じ機体を扱う者として、自分より上手い人の戦い方ほど勉強になるものは
ないですね。
逆に、他の機体を使っている人は、そういった攻撃への対処方法などを考えた
りと、勉強させられる事が多いです(笑)
> でも、頭で考えながら行動してると相手のペースにはまって負けちまうんで、
>体で覚えなけりゃ、あそこまで素早く動けないんだろうなぁ。
遠距離戦などは、考える余裕があると思いますが、接近戦はそういった
余裕がないので、勘を頼りにやるほかないですね(笑)
ほとんど博打と一緒ですよ(ぉ
MAP4167 速水 明
# Art.9325 はアップミスによりキャンセルさせて頂きました。m(__)mペコリ