#74 Article 9223 Posted at 1996/05/18 02:18:15 by TILT (MAP6516) [VIRTUALON]
Subject: Re:*41 バーチャロンをやってますか? /9218 ............ /8807 /8801
なんかCPU戦の愚痴ばっかりで申し訳ないです。 しかしこうドルカスやヤガランデにイヤガラセされると、いつか必ずゆっくりなぶりもの にしてやる~って気持ちになるのが、セガの罠なのか。トホホ > 確かに、起き上がり直後のドルカスは逃げますね。 でも、こっちの起き上がりに殴りを重ねられると結構きついものがあったり。 良く殴られます。何度も振り回すなぁ~。ゲージを消費しない攻撃なんてズルイゾ。 それはともかく、CPUフェイエンとドルカスは時々回り込みをしてくるのが結構怖いッス。 > うまい具合に回り込めれば、一気に薙ぎ倒せるんですけどこれがまた > 難しかったりするんです(笑) > ↑ファランクスの零距離射撃とかで反撃される事が多い トンファーで突っ込んでいったところの突然の水道管破裂にびっくりッス。ベルグドル共々。 > とにかく、ダメージを受けても慌てないで地道に削っていくしかないです。 一発くらったら、半分か1/3なくなるんで、もう逆転できないと思ってましたが 思ったより奪取工芸もといダッシュ攻撃してもよさそうですね。そうすれば、 もう少しダメージを与えられるわけですし。 しかしレーザーのバズーカサンドは勘弁ッス。ボムで消せばいいのですけどねぇ…。 > ジグラットは、砲台に変形した時(金色になった時)にしかダメージを > 与えられないと思っていた方が良いです。 > ですから、変形前は極力逃げに徹しましょう。 逃げようと思ってもいつの間にか迫ってこられるので、ジグラットの周りをグルグル 回ってると、どっちが表なんだかよく判らなくなる上に攻撃も当たらない~。 というわけで、今日も負けてきたッス。 変色時に一生懸命危険を犯して前ダッシュショットガンで通り抜け往復したのに(近すぎ)、 半分にちょっと足りないくらいしか減らせない~。 やっぱり花火大会のときに離れるといいのでしょうか。 そうすれば変色時に遠距離トンファービームが当たるかな…。 ドルカスに1分かかっても、他キャラでカバーすればなんとか TILT #2分55秒でご対面。惜しいんだからちょっとは遠慮せれ~ > ヤガ君