#74 Article 9224 Posted at 1996/05/18 03:22:43 by ☆まちばり☆ (MAP641) [SS]
Subject: スーパーリアル麻雀PVI
っつーわけで、アーケード版が出てから1ケ月もたってないような気がしますが。 私自身、アーケードでは2コインしか入れてないんですが‥‥。(笑) タマミ、ゆかり、真理、クリスの4人。 確かにまあ今どきにはウケるのかもしれませんが、私にはこう、ぐぐ~っと 引き付けられっぱなしになる、っつーか、後に引きずるようなキャラがないん ですよね。一過性が高い、というかなんというか。こうも異様に早く移植された のは、のちのち下火になることを恐れてなのかなぁ、と邪推してます。(^_^;) で、ゲームそのものの出来の方ですが、まあPVに比べれば遥かにマシです。 Cinepakではないみたいです。クォリティはまあまあ。おまけとして、スーパー リアル麻雀シリーズでは初めて脱衣部分のみが見られるモードがついてました。 あと、おまけゲームの牛の乳絞りゲームがワケわかんなくて笑えます。 なに考えてるんだか・・・・(^_^;) 結論:同じお金があるのならスーチーパイIIを買いましょう。(笑) いやこっちも先日買いましたが、すっげー出来がいいです。どうしてこうも 違うのやら・・・・ 私がリアル麻雀シリーズで評価してるのは麻雀部分のアルゴリズムなのですが、 今回はバランスが悪いなぁと感じてます。コイン投入から数局回るとツモが悪く なり、それからはもうさっぱりダメになるという・・・・ MAP641 まちばりあかね☆