#74 Article 9203 Posted at 1996/05/16 23:43:05 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*37 バーチャロンをやってますか? /9178 ........... /8807 /8801
> んっ!?調べてみたら、2月9日からか、しかもオン書きだし。 > ネタもヤガランデネタ、こん時は名前も不明だっただよなぁ(チョット、トオイメヲスル) その頃は「ふ~ん、そんなゲームもあるのね」という程度でした(^^;) ゲームセンターにもほとんど行っていなかったし、バーチャロンを初めて 見たのが3月の終わり頃だったというくらいだし(笑) > 最大の要因はプレイ料金の下がった事ですね。 八王子じゃ未だに50円という所を見た事ありません(^^;) 一応100円で統一されているので、差し支えないですけど(笑) >入れないとその場でソードを出すので、アファームドのトンファーについても >同様の特性があると推察されます(<-未確認です) やっぱり、位置と相対的な距離によって、自動的にダッシュして斬り込み に入ってますね。この場合、ダッシュというより「踏み込み」といった方が 適切かもしれませんが(笑) 同様の現象は、フェイ・イェンでも確認されています。 >>後はセンサー性能とかステルス性能の要素の追加とか。 > 攻殻機動隊みたく光学迷彩で消えるとか(笑) いやぁ、エスカフローネみたくステルスマントっすよ(笑) なんだかバル・バス・バウが似合いそう(ぉ > 操縦してる本人も機体の状態がわかんないの(大笑) そして、操縦している人はキレないと……ヲヒヲヒ(^^;) > 最近、めっきり弱くなっちゃって、、、 > 激戦地に行ってるワケじゃないのに、接近戦でボコボコにされてます。 ちょっと似たような状況が多いです(^^;) やっぱり、撃ち合ってこそバーチャロンなのかなぁ?(笑) こんなのばっかりだから、あんまり対戦にも身が入らないんです(^^;) > ライデンは中、遠距離からケズリ殺すぅ。 ライデンには回り込み斬りじゃぁ~(大笑)>結果は返り討ちレーザー(^^;) ↑対戦では多いっす(笑) > ジャンプ回避し、キャンセルで着地すると、2発目のトンファーが当たる。 ジャンプキャンセルを行うタイミングを早めにしたり、遅めにしたり してみてはいかがでしょう? 私はこのやり方で、アファームドと張り合っています(^^;) >追記:バーチャロンのサントラが5/29に発売されるそうで、東芝EMIより。 > ジャケットのテムジンがカッコエエ!! 買う!(^^;) しかし、何故ジャケットがテムジンなんだぁ~っ!納得出来ねぇ~ぞ!(笑)ォィ MAP4167 速水 明