#74 Article 9202 Posted at 1996/05/16 23:43:05 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*36 バーチャロンをやってますか? /9174 ........... /8807 /8801
>ふっふっふッ ついについについにッ!! 対CPU前半タイムが1分30秒を突破ッ!! >"ランク SSS"が出ました☆ これで"閃光の伯爵"に改名か? おめでとうございますぅ~!(笑) 凄いですねぇ、バイパー2でそこまでやるとは……(^^;) でも、バイパー2って装甲の薄さを除けば、結構攻撃力は高いんですよね。 ゔゔゔ…それに比べてフェイ・イェンは、ハイパー化しないと決定打が ないという(苦笑) おかげで、わざとハイパー化しないとダメな場合もあって大変です(笑) >しかし...その後が安定しない(号泣) ふふふふふ、時間はかかってるけど結構安定してるんだなぁ(笑)>ワシ CPUで負けるといったら、ヤガちゃんの手厚い歓迎とアファームドの 特攻トンファーの瞬殺とジグちゃんにとどめをさせなかった時ぐらいで すから、確率的には負ける比率が低いんです(笑) >ドルカスに負けたり、ドルカスに負けたり、ドルカスに負けたり...ぁぅぁぅ 最近では、安定してぶった斬っています(笑)>ドルカス 相変わらずファランクスが痛いですが……(^^;) それと、気のせいかやたらと回り込みをしてくるんですけど(笑) >> やはり、狙うは「零距離射撃」っすか?(笑) >これは、狙うというより、必然的にそうなりますね。(特に前ダッシュから) フェイ・イェンでも似たような事をやってるんですけど、タイミングが 難しいです(笑) フェイ・イェンのダッシュ攻撃は、ダッシュしてトリガーを押しても すぐに攻撃が出るわけではなく、攻撃が出るまでの「間」が長いん で、ミスった時は「だー」とか叫んでます(^^;) ですから、3回に1回ぐらいしか当たりません(苦笑)シュギョウガタリン! >やはり数少ないチャンスは確実にモノにしないと...(で、バルカン暴発と(笑)) 戦いにおいては鉄則っすよ(笑) 「攻撃こそ最大の防御」とも言うし、隙あらば撃つ(斬る)べし! >なるほど...ガードってもんがあったんですね(←おばか) ガードって、ジャンプキャンセルを使いこなしている人から見ると 使えなさそうな感じですが、意外とこれが使えるんです。 まず、ガード直後の攻撃が、通常の立ち攻撃よりも出が早いと言う事。 ↑雑誌に書いてあった(笑) また、攻撃をガードしたら多少のダメージは受けますが、相手はそのまま 攻撃後の硬直で隙だらけという……(^^;)ねっ、おいしいでしょ?(笑) >簡単に倒せました。もう撃ち合いを挑むのはやめよう(笑) 最近、CPU以外の対戦で撃ち合いをするのがすごく虚しいんです(笑) おかげで、完全な接近戦馬鹿になってしまいました(^^;) そういうわけで、勝てる試合も負けてたりするらしいです(笑) あと一撃でも食らえば、確実にやられるというのにも関らず、相手の懐に 飛び込んで、流れ弾なんかに当たって玉砕したりとか(^^;) 友人曰く「バランス良く戦えば勝てるだろうに(笑)」だそうです(^^;) 確かに、バランス良く「遠←→近」と戦えば勝てると思う(笑) でも、俺は斬り合いがやりたいんだぁ~!撃ち合いなんかじゃねぇ~! 誰か正々堂々と飛び道具無しの接近戦をやってくれぇ~(笑) ↑結局はそれかい(^^;) >> でしたら、一度手合わせしたいものですね(笑) >本当は、"接近戦も"ではなく"接近戦が"やりたいのよぉぉ(泣) じゃぁ、今度お会いするような事がありましたら「飛び道具無し」で 接近戦をやりませう。ォィ(^^;) >仕方ないから、CPU片っ端から斬り倒してます(笑) >接近戦にもつれ込むのは、会社の先輩くらいです(←白兵戦同好会) 接近戦に関しては、卑怯な手を使われない限り負けた事はないです(笑) ちなみに卑怯な手とは、ジャンプキャンセル時にボムを置かれたとか しゃがみレーザーが飛んで来たとか、後ろダッシュホーミングだったとか ファランクスだったりナパームだったりとか……(^^;) >...ぁ、理論上EX-Sが出るなぁ...カイテテキヅイタ...よぉし、頑張ろう!! そう、数値の上では可能なんです。 でも出せない(^^;)やっぱり、精進あるのみなのね(ぉ MAP4167 速水 明