#74 Article 9201 Posted at 1996/05/16 23:43:04 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*40 バーチャロンをやってますか? /9172 ............ /8807 /8801
> おぉ,なんかバーチャロンで溢れ返ってますね(^^)このボード. > 継続は力,ってやつ?? >MAROさん 前以上にハマって、馬鹿な書き込みを増やしている元凶かも>わし(^^;) でも、こうやって書くことにより、自分の戦い方を見つめなおしたり 敵の動きにも、注意を払って見るようになったし、結構役には立っているの かなぁ~と(^^ゞ 「少しでもみんなのお役に立てれば」というのが、建前と言う事で(笑)ォィ > 接近戦指向のフェイイェン二人 ゔ~、見てみたかったじょぉ~(^^;) 特に接近戦に関しては、いい研究素材になるのにぃ~(笑) こっちにはそういうハイレベルな戦いが見れないから、本当に残念ですぅ(^^;) > 一人は中距離では横移動でボウガン+しゃがみハンドビームの連続攻撃が > 主体で,テムジンなんかは苦戦してました.そして隙を見ては,ハートビー > ムか斬り込みをかけてました. ↑基本的に、私もこの攻撃スタイルです。 逆に、フェイ・イェンの場合これが一番安定した戦い方だと思いますよ。 > 一人は何が何でもジャンプで近付いて斬るのに専念してました.ちょっと 私がおサルを相手にする時に良くやっています(笑) もちろん、懐に飛び込むまで一切の攻撃はしませんです(^^;) 相手にしてみれば、これ以上の屈辱はないと思うんですよ。コラコラ(笑) ステージの隅っこに追いやられた挙げ句に、接近戦で叩きのめされる。 はっきり言ってしまえば、逃げのパターンを完全に否定したやり方で やっていますから、ショックでかいでしょうね(笑)ヒデーヤツ^^; これを期に逃げの戦い方について、少しは考えを改め直してくれる かなぁ~とか思ってたり思っていなかったり(^^;) ただし、ちょっとしたミスで返り討ちにあう事もしばしば(笑) > 空中戦ばかりか接近戦も異様に強いバイパーII 接近戦もそこそこ出来るというバイパー2……に限った事じゃないけど 近くに接近戦がうまい人がいないなぁ(^^;) 接近戦か?と思ったら、通常攻撃やボムで逃げる連中ばっかりだし…。 > 今週の疑問:ヤガランデって斬れるの? ジグラットは斬れないというのはわかってたんですが、ヤガちゃんは 斬ったことがないですねぇ(笑) そういうわけで、わざとヤガちゃんが出てくるように仕向けて、接近戦を 挑んだんですけど、これが斬れないの……(^^;) ダブルロックオンが出ないんです(笑) 危うく、近距離レーザーを食らう所でしたが、なんとか確認はとれました(ぉ これで、疑問も解消したのではないでしょうか?(^^;) MAP4167 速水 明