#74 Article 9174 Posted at 1996/05/15 15:35:03 by 空の伯爵 (MAP5685) [VIRTUALON]
Subject: Re:*35 バーチャロンをやってますか? /9161 .......... /8807 /8801
ちょぇぃす、伯爵でぃす☆
ふっふっふッ ついについについにッ!! 対CPU前半タイムが1分30秒を突破ッ!!
"ランク SSS"が出ました☆ これで"閃光の伯爵"に改名か?
しかし...その後が安定しない(号泣)
ドルカスに負けたり、ドルカスに負けたり、ドルカスに負けたり...ぁぅぁぅ
なんでV-MAXを回避するんだぁッ!!CPUのくせに生意気だぁッ!!
そりはともかく、対戦攻略ッス(ちがう)
>>しかし、バイパー2におけるホーミングビームの重要性を考えると...精進せねば(笑)
> やはり、狙うは「零距離射撃」っすか?(笑)
これは、狙うというより、必然的にそうなりますね。(特に前ダッシュから)
やはり数少ないチャンスは確実にモノにしないと...(で、バルカン暴発と(笑))
でもドルカスはダウンしないし...(ライデンですら転ぶのにぃ)
↑カウンターヒットしてるだけかも
あと、使うのは"ビーム"キャンセル"ダッシュ攻撃"です。(←この連携、好き)
相手の回避方向にミサイル撒けると、「逃げ道なんかねえよ」な感じで良い良い☆
まぁ、かなり簡単に抜けられますが(苦笑)
> CPUのフェイ・イェンをダウンさせて、わざとダブルロックオンの状態に
> してあげると、起き上がり斬りをして来ます。
> ですから、この特性を利用してガードで待ち構え、相手がスカった所を斬る
なるほど...ガードってもんがあったんですね(←おばか)
ちなみに今回、フェイ・イェンの捕捉に成功(ただ外周で待ってただけ)
簡単に倒せました。もう撃ち合いを挑むのはやめよう(笑)
> おおっ!接近戦もやられるのですか!?
> でしたら、一度手合わせしたいものですね(笑)
本当は、"接近戦も"ではなく"接近戦が"やりたいのよぉぉ(泣)
仕方ないから、CPU片っ端から斬り倒してます(笑)
接近戦にもつれ込むのは、会社の先輩くらいです(←白兵戦同好会)
> テムジン → 約13秒 バイパー2 → 約10秒
> ドルカス → 約20秒 ベグドル → 約15秒
> バル・バス・バウ → 約25秒
> とりあえず、↑これがCPU別の自己ベストタイムです。
やはし、ドルカスは少しかかっちゃいますね。ドルカスキライ
ちなみに、私の対CPUベストタイムは...
テムジン 約 8 秒 バイパー2 約 10 秒 ドルカス約 20 秒
ベルグドル約 16秒 バルバスバウ約 5 秒
やはし、特筆すべきは対バルバスバウの5秒ですね。
開始直後歩きミサイル→前ダッシュビームで終わったという(笑)
さらにその後、フェイ・イェンに負けたという(笑)
...ぁ、理論上EX-Sが出るなぁ...カイテテキヅイタ...よぉし、頑張ろう!!
この種のゲームが比較的得意なのは幼少の頃より培った
コンバインの操縦技術が活かされているからウソ
で、 ビームが安定しない(いやすぎ) 伯爵(空)