#74 Article 9200 Posted at 1996/05/16 23:43:03 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*37 バーチャロンをやってますか? /9171 ........... /8807 /8801
> 背後をとられても、近接攻撃って出るんでしょうか? はっきり言って、できません!デス できたとしても「空振り」です。 やはり、ちゃんとダブルロックオンをした時にやらないと、ただの素振り になってしまいます(経験者談) > アファームドはロックしてないと、トンファーにダッシュがかからないような気がするんですが。 > (良く判ってないので許されて) 以前にも書きましたが、ダブルロックオンした時の距離・位置によって動作 が若干異なって来ますから、その辺の間合いを覚えるほかないと思います。 >> 続編は絶対に出るそうですよ。 > それ期待ッス。左右のダッシュボタンを独立させて、もう少し移動方向を増やして 左のダッシュボタン(正式名称:ターボボタン)は使っていません(^^;) 左右の武器トリガーと、右ダッシュボタンだけです(ぉ そういうわけですんで、左手の親指はいつも遊んでいます(笑) > 欲しいし、レーダー欲しいし、障害物減らして欲しいし、それから…。 障害物は別に気にしてないなぁ(笑) それどころか、対戦でフェイ・イェンのステージになった場合、アスカ状態(*1) で障害物の上から障害物の上へとぴょんぴょんと飛び跳ねる事もしばしば(^^;) ↑もちろん、おサル相手の時だけです(笑)これが結構楽しかったり……(ぉ (*1):エヴァでアスカが初登場した回の弐号機(笑) >#初めてアファームドを観たときは、ちょっと信じられなかった 最初、アファームドとテムジンの区別がつかなかったらしい(^^;) さらにアファームドは、テムジンの2Pカラーだと思っていたとか(笑) MAP4167 速水 明