#74 Article 9127 Posted at 1996/05/12 23:43:46 by MARO (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re:*33 バーチャロンをやってますか? /9126 .......... /8807 /8801
>バーチャロンの対戦で、時間が表示されずに「デスマッチ」となっているところが >ありますよね。 >ああいうところで、示し合わせて両者ずーっと何もしないでいたらどうなるんでしょう? >(「店員に怒られる」という回答は不許可(^_^;)) ゲーム自体は延々と稼働するのでしょう。 そーなると、朝から晩まで同じ画面が表示されてモニターがバカになる(笑) ↑は秋葉原のシントクセガの事ですね。 あそこの場合、店員に怒られるどころではありません。 電源を落とされます。 さらに言うなら、あのゲーセンでの対戦のマナーがしっかり張り出してあり、 逃げや待ち主体なことをやっているのを店員が発見した場合は電源が落とされ ゲーセンを追い出すことが宣言してあります(今もあるのか?) 上記のことはゲーセン側の論理だけかもしれませんが、周りを不快きわまり ない状況にするプレイはするなという声から生まれたものでもありましょう。 こういう事いうと「お店」側の論理ばかり非難されそうだけど、やっぱ、 周りが迷惑してるのに自分だけが満足したいなんて我侭は無視するべきです。 だらだらやり続けて、自己満足に浸る奴がいるからCPUは強くなる。 待ってる人間はとことんイライラしどおしで、お金使ってるんだからって何 でも正当化されると思うなよ(怒) それとCPU戦を楽しむ事ができない風な感じで書いてあるようですが、、、 ヤガランデの扱いに関して、ちょっときつくなるので言うのを控えていたの ですけど、テムジンやライデンなどのように攻めまくるような機体であれば、 「中途半端にうまい」場合でも、本来なら出現しません(断言) 5面までをクリアする事ができる腕があれば、攻撃主体の機体ならば3分を 切れるのです。 このことは私の友人が本格的にやり初めて一ヶ月もせずに3分を切るように なった事が証明となるでしょう(バイパー2使用) この友人、ゲームはやるけどアクション系はそんなに上手くないほうです。 昇竜拳コマンドをできない人間がここまで行くんですよ? どうおもいます?(→ひきあいに出してホントにゴメンね、牛ちゃん) さらにバーチャロンに関しては、インカムだけを考えてるのだったら、絶対 に実現しなかったゲームですよ。 ロボット物は売れないですし、あれだけのきょう体を作成することもなかっ たでしょう。 ゲーマーと呼べない程のプレイヤーがヤガランデまでいく事もないと思うけ どね。 そーいや、一定の時間内にクリアできたらヤガランデは出てこないんだから このへんの感覚ってドライブゲームといっしょじゃない? 目標時間が設定されているって事に限定だけど、クリア時間の表示もあるし。 自分の思ったように楽しめないからって、すぐにゲームやお店のせいにする のも止めましょう、CPU戦であってもね、そんな事ばっかりやってると楽し めるゲームがなくなっちゃうぞ。 どーも、愚痴ばっかになりそーだね、文章も支離滅裂になりだしてるし、ウ ツ状態だと悪いことばっか考えちゃって書き込みもイマイチっす。 (↑いいわけしてるよな~、良い子ぶっちゃいけねぇや) とりあえず、私はヤガランデ肯定派です、あいつのおかげで上手くなったん だから。 ”言いたい事だけ言う!”MARO(MAP5863)でした。 追記:サイキックフォースはタイムアウト勝ちがないそうです。 タイムアウトになると一撃分の体力しかないデスマッチモードになる。