#74 Article 7104 Posted at 1995/12/01 03:19:13 by ぱぷてぃます (MAP4244) [CANCEL]
Subject: Re:*18 サムライスピリッツ~斬紅郎無双剣~ /7094 ...... /6801 /6788
> 通常技のモーションがなくなって必殺技になるっていうのは、 > 局面的にどういう時に有効なんでしょう(^^; 始めから終わりまで、ずっと有効です(笑)。 対戦でキャンセル技が出来る出来ないでは勝敗に雲泥の差が出ますです(^^;)。 特にカプコン格ゲーは出来なきゃ話にならないっす(^^;)。 > 近間合いとかで早く必殺技が出せるとか、そういうことなんでしょうか。 キャンセルっていうのは、嫌がうえでも技がつながるじゃないですか? つまりキャンセルを掛けると、必ず必殺技が入っちゃうんです。 (通常技からの連続なので最低でも2段) (もちろんタイミングや間合いが合わなきゃいけませんけどね) ただでさえ威力のある必殺技が、通常技を経て連続で入るんですから喰らう方は たまったものじゃありません(笑)。 普通に出すと、出がかりのモーションが大きくてバレバレの 「武器飛ばし必殺技」なんかも、キャンセル掛けてやれば、はい、この通り(笑)。 ゲージの半分近く持っていっちゃいます(^^;)。 あぁ~ん、なんだか卑怯ぉ~みたいなぁ~~(^^;)。 あと、キャンセルの良いところは「決めると気持ち良い」という点があげられます(笑)。普通に倒すよりも(ストZERO・ケンの場合)、 ・飛び込み中キック → しゃがみ小パンチ×3 → しゃがみ中キック → キャンセルして はどぉ~けぇ~んっ!! とか、 ・飛び込み中キック → しゃがみ小キック×2 → しゃがみ大キック → キャンセルして いくぜっ!しょぉ~りゅぅ~れっっぱぁ~~っっ!! 等など、最後にこうやって決めることを覚えちゃうと、もう元には戻れないっす(^^;)。 > これはひょっとして爆炎竜からモズのことでしょうか。 はい....その通りっす(^^;)。 > この前叩き斬ってきました(笑)。 そ、そんな殺生な(笑)。 僕の半ちゃんはモズじゃんきーなので(というかモズしかできない(笑))、 対戦の時はお手柔らかにお願いいたします(笑)。 ダッシュもず こそ我が人生 ぱぷてぃます(MAP4244)