#74 Article 4358 Posted at 1994/12/18 08:37:10 by ムーンシャイナー (MAP3445) []
Subject: Re: ハードの性能とソフトの面白さ /4349
だからBagoさんの話にも関連させて言うとおれはやっぱりハードの能力は高い のが望ましいです。究極的には画面の中でどんなことができても当り前なとこまで行 ってほしいですね。それで「テトリス」作ろうが「バーチャファイター100」作ろ うが勝手だってことになって初めて「ゲームはハードじゃない、ソフトだ」と言える 時代だと思います。あと10年くらいかかるでしょーが。 まあ、それはそれとして今回のサターンやPSですが、確かに「リッジ」や「VF」 クラスがドカドカ出てくる状況は考えられないですが、しかし他のソフトも従来機に 比べ全体の平均的なレベルは向上するはずなので、そういうことにもそれなりに意味 はあるんじゃないかと思います。 サターンもPSも最初のうちは欲しい人がだあーっと買うから調子いいように見え る、そこから先が本当の勝負ですが、SEGAの場合、敗れてもソフトを出し続ける 事はMDで証明済みなのでツブシが利くという意味ではサターンはいいのじゃないか ・・・・。日曜日の朝日を浴びながら、ふとそんなおセンチな気分になって涙がこぼれた おれなのだった。 ム