#74 Article 3960 Posted at 1994/11/02 01:39:30 by フェリシア (MAP2861) [PCB]
Subject: Re: 誰でも分かるゲーム基板入門 /3949
> 今度誰か見てー。ね、マメちゃん。(笑) うげ、期待しないでくださいよぉ でも、気がむいたらちょっとした基盤本でも冬コミでだそうかな・・ > それから1つ気になっているのが、ビデオコンバーターです。TVに映すとち > ょっと右にゴーストが出るんです。色もにじんでしまいますし、どうにか調整 > できないものでしょうか。おまけに表示域が大きすぎてTVの外まで行ってし > まってます。これもどうにかならないもんでしょうか。困ったもんです。 多分、ゴーストと色のにじみはコントロールボックス側の色調整ボリューム で色を淡くすれば直ると思います。 ただ表示域の問題は基盤の性能上どうしようもないのでCRTで調節せざる をえないでしょう。 うちの68のディスプレイも上下を狭くしてどうにかやってます。そうしな いと麻雀パイが見えない(笑) > とりあえずそんなとこですが、ゲームとかもちょっと買いたいので、教えて下 > さい。出来れば1万円台でおすすめのゲーム教えて下さい。(^^; 6ボタンタイプならスト2シリーズなんか安くていいでしょう。 他にも、Rタイプシリーズもいいですし、Xマルチプライなんかは移植され てないので買いかもしれません。 うーむ、資料がないのでわからんが、1万~2万円未満ぐらいならわりとい いゲームがあったはず・・・・最近MVSにはまってたからなぁ・・・・ フェリシア