#74 Article 3949 Posted at 1994/11/01 19:30:49 by 白鳥 きらら (MAP2939) []
Subject: 誰でも分かるゲーム基板入門
いや、サブジェクトは私が分かるんじゃなくって、私が分かるように教えて 下さいってことなんですけど。オィオィ(^^; とゆーわけで、お約束のコントロールBOX買いました。KIC の COMBO AV のVRタイプとゆーやつです。ええ、わけ分かりません。(笑) とりあえず一 緒にある基板ですが、テクモの「クイズココロジー」とかゆー、変なクイズゲ ームです。ああ、変。(^^; で、とりあえずやってみたんですが、接続に手間取る手間取る。単に私が大ボ ケかましただけですが(^^;、初っぱなから壊したかと焦りました。(^^; それにしてもハーネスって堅いですねー。68の拡張スロットも堅いですけど、 こっちは基板がモロなのでちょっと恐いです。(^^; それに謎のコードが1本、 マニュアルにも書いてなくてどうしていいのか分からないのがあって、困っち ゃいました。とりあえず外して放ってありますが、ゲームも動いているのでい いんでしょうか。ええ、わけ分かってません。(^^; 今度誰か見てー。ね、マメちゃん。(笑) それから1つ気になっているのが、ビデオコンバーターです。TVに映すとち ょっと右にゴーストが出るんです。色もにじんでしまいますし、どうにか調整 できないものでしょうか。おまけに表示域が大きすぎてTVの外まで行ってし まってます。これもどうにかならないもんでしょうか。困ったもんです。 とりあえずそんなとこですが、ゲームとかもちょっと買いたいので、教えて下 さい。出来れば1万円台でおすすめのゲーム教えて下さい。(^^; 「出たツイ」買おうと思ってたんですけど、縦横が違うらしくて、買うに買え ないかなと。縦横変換機能を勘違いしてまして、画面を変換してくれるものだ とばかり思ってました。(おおぼけー) MAP2939 白鳥 きらら