#74 Article 3980 Posted at 1994/11/03 09:07:48 by 白鳥 きらら (MAP2939) [PCB]
Subject: Re: Re: 誰でも分かるゲーム基板入門 /3960 /3949
> うげ、期待しないでくださいよぉ そぉ? 話聞いてると私よりずっと良く知ってるし、 いろいろ頼りにしたいのよぉ。教えてちょ。(^^) > 多分、ゴーストと色のにじみはコントロールボックス側の色調整ボリューム やってみたんですけど、どうも直んなくって。 ただ、確かにゴーストみたいなのの程度は変わるようです。 なんか気になっちゃうので、どうにかしたいんですが。 > ただ表示域の問題は基盤の性能上どうしようもないのでCRTで調節せざる とゆーことは、そういう調整の出来るCRTに接続しないと いけないってことなんですね? 家庭用TVなんかに接続し てるんですけど、それじゃ諦めるしかないですか。 ・・・と、ふとパソコン用のCRTって・・・あぅ、そうだった。 うちの PC-TV455 にはRGB21ピン端子があるんだった。 で、さっそく試してみました。と、これが綺麗に映る映る。 なんだかんだ言って、あっさり解決してしまいました。 画面が小さいこと以外は、文句なしです。 しばらくは諦めてこいつでゲームするのが一番のようですね。 でも、その前に何かゲーム買ってこないと。(^^; 昨日も秋葉原に行って来たんですが、いいゲームがなかった と言うか、タイトルで内容を判断しかねる(よく覚えてない^^;) ゲームや、いちいちハーネスの形状を聞くのも気が引けたので、 諦めて帰ってきちゃいました。なんとかせねば。 それよりも、ワルキューレ見つけました。今ごろになって ワルキューレが縦画面だと言うことを知って慌てております。^^; どーしよー。普通のTVとかCRTじゃ横になっちゃうんですよね? うむむ、家が広ければプロジェクターで解決とかも出来そうですが。 MAP2939 白鳥 きらら