#74 Article 12442 Posted at 1996/11/15 23:51:57 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /9632
最近のバーチャロン スランプって訳じゃないけど、CPU戦をやると必ずヤガランデが 出るようになってしまった(笑) まぁ、コイツ自体に勝てなくはないけど、何で今更?って感じです。 あとは、プレイ画面をトップビュー(*1)にしないと落ち着かない(^^;) おかげで、CPU戦も対戦もこのトップビュー画面でやってます。 ↑勝率は以前と全く変わってないから大した影響もないらしい。 (*1):プレイ中にスタートボタンを押して、視点切替をした状態。 自分の機体の上半身のアップしか映ってない画面。 通常は、全身が映った画面です。 操作自体には慣れてるので、視界が狭くともコツと感覚でやりくり できるので、良い練習にもなります。 でも、対戦の方は自分から全くしなくなりました。 周りに乱入したくなるようなプレイをする人がいなくなったというのと 忙しくてゲーセンに行く時間すら取れなかったり、夜が寒かったりと いろんな理由でやってないですね。 そうそう、斬り合いのみの対戦で後輩の使うテムジンに今の所負け越してる らしいです(^^;) コヤツは、読みソードと自分のソードの軌道や距離を完全に把握したらしく 下手に近づこうものならざっくりと……(笑^^;) 同じテムジン使いのまろさん並みに厄介な相手となりました(ぉ ↑身近に強敵と言える人がいるから良い練習にはなるんですけどね(笑) 私が負け越しちゃったから喜んじゃって(^^;) 個人的には、まろさんと対戦して欲しいかもと思ってたり(笑) まぁ、サターン用のバーチャロンももうすぐ出る事だし、無駄遣い しないように抑えておこう(^^;) そろそろ隠居か?(ぉ MAP4167 速水 明