#74 Article 12443 Posted at 1996/11/16 01:16:53 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /12442 /9632
今日の電脳戦記ぃ~
全VRワンコインクリアを目指して精進中、サターン版の発売までにはな
んとかしたい。
それと、ひさしぶりに対戦したっス。
・軍人アファームド編
トンファーで突っ込みまくってんですけど、一発目のトンファーがスカり
ますね。
グラフィック上は当たっているようにしか見えないのに、当たらない。
ドルカスが特にやっかいでどーしようもない、悔しい。
とりあえず、ヤガランデに出会っておしまい。
・謎なヤツ、BBB編
イライラ、イライラ、思うように攻め込めないのはツラいっス。
とにかく、ジャンプマインとハンドビットを使い、ジャンプしまくりな戦
いを続ける。
なるほど、地上を走るより、ジャンプして移動したほうが早いや。
なんとかかんとかで、ヤガランデに会わず、ライデンまでたどりつく。
「あと1発や、リングレーザー1発で勝ちや!!」(<-何故か関西弁)
しかし、画面は暗転、乱入される。
「うっだぁー!こっちはワンコインクリアを目指してんだぁー!あと少し
で終わりなんだぁー!入らないでくれぇ~(泣)」
と、思ってもあとのまつり、ドルカスとの対戦が始まる(泣)
とにかく、ジャンプマインとハンドビットをメインに、移動はジャンプ移
動を頼りに対戦、なんとか勝利する(辛勝)
で、さらに乱入、、、や、やめてくれぃ~(泣)
対戦相手はバルバスバウ、もしかして、使用VRのせいにして勝とうって
のか?
な~んか、徹底してハンドビットなどのジャンプ攻撃オンリー。
だぁ~、さっきのドルカスもヘンだと思ったんだぁ~、徹底して逃げる気
か!?(->自分も似たり寄ったりか、反省)
まぁ、逃げまくりドルカスだったから、さっきは勝てたんだけど(<-ダッシュ
硬直にジャンプハンドビット狙い)
結局、着地硬直にハンドビットを狙ったのが功を奏し勝利を納め、ジグラッ
ドと対決!!
しかぁ~し、一回目の変形するまではよかったが、ハンドビットを撃つの
が早すぎて失敗、極太レーザーをジャンプで避けようとしたら上に追いかけ
てきやがんの。
おかげでミッション失敗、、、、あと少しだったのに(泣)
・テムジン編
しょうがないので、メインVRテムジンを練習して帰る事にする。
とりあえず、アファームドをやってる人に乱入する。
なんとか勝利を納めると、再度乱入される。
相手はバルバスバウでさきほどのバルバスバウによく似ている、しかし、
「今度のオレは愛機に乗っているぜぃ!!」な状態だったので、ガンガン攻
める!
3連射にボムにと、ガンガン攻撃し、ソードでスパッと決める!
思う存分に攻めるのは気持ちいいっス。
バルバスバウにも勝利して、次に乱入してきたテムジンにも勝利したんだ
けど久しぶりに勝ったような気分。
最近負けまくってたからなぁ~、ホントに徹底的に負けてたんですよ(苦笑)
そうそう、飛びまくるバルバスバウとか、ファランクス乱射のドルカスに
対抗するため、ボム使ってます。
相手しだいでボムの使用率が変わるんだよな、基本的には使わんけどね。
#サターン版発売まで、あと14日
まろ(MAP5863)