#74 Article 12441 Posted at 1996/11/15 23:51:55 by 速水 明 (MAP4167) [VIRTUALON]
Subject: Re:*16 バーチャロンは面白いぞー!! /12434 ...... /12282 /9632
> サターン版バーチャロン体験記の捕捉ぅ~ サターン版のバーチャロンより、その後に出るガンダム外伝2の 方に興味が行ってたりする今日この頃(笑) 所詮サターン版はサターン版と過大評価せずに、実際に手元に来る まで期待しない事にしています。 その方が、納得いかない場合でもショックはでかくないでしょうから(^^;) > 接近戦の武器「ビームソード」なんですが、迫力が落ちてます。 とりあえず、家庭用として廉価版と割り切ったら多少のイメージ ダウンも仕方ないのでわ? 確かに、テムジンのソードに魅入られた人だと物足りないかもしれ ませんが(^^;) > 知らないうちに斬られた感じがする事もあるでしょうね。 やり込んでる人がやる場合は、あまり関係ないかも(^^;) 感覚とタイミングでやってる所が多いし、モーションだけで相手の 体制(ソードの位置)がわかるので実際はソードが見えにくくても なんとかなるんじゃないかなぁ~?と思ってます。 困るのは、これからやるぞ!って人達でしょうね、慣れるまでが大変 ですが、家庭用・アーケード版に関らずいろんな面で慣れなければ ならない事には変わりないから、練習あるのみでしょう(支離滅裂) > う~む、全国をまわっている「セガデジタルサーカス」ではサターン版を > 使ってバーチャロン大会やっているようですね。 興味はあるけど、仕事の関係で行けない確率が高い+人ごみはもうイヤ! という理由で行け(か)ないと思う(^^;) それに、大会は八王子での団体戦と新宿の個人戦だけで十分だわ(笑) > 優勝商品がサターン版バーチャロンとツインスティックだもんな。 > 運がよければ勝てそうな気がするけど、最近スランプだったりするもんで(苦笑) 大会に出るレベルの人達が同じことを考えてるとしたら……(^^;) とんでもないくらいにレベルが跳ね上がりますねぇ(笑) 優勝すれば「タダ」でバーチャロンとツインスティックがもらえるとなれば 目の色変わるでしょう(ぉ MAP4167 速水 明 # とりあえず、予約してるから発売日をのんびり待つモード(笑)