#74 Article 12444 Posted at 1996/11/16 01:17:38 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /12442 /9632
>> サターン版の発売が決まり、各雑誌で紹介されているせいか今からバーチャ
>> ロンをはじめる人がいるようですね。
> まだゲーセンに出まわった頃のことを考えると喜ばしい限りかな(笑)
> ↑とか言ってる割に、実際に始めたのは今年の4月ぐらいらしい(ぉ
やってる人は結構いたんですけど、おいてあるゲーセンがなくて大変でしたね。
去年の大晦日頃はバーチャロンを探して都内を徘徊してたらしい(笑)
今じゃ、どこにいってもあるから、うれしい、うれしい、本当にうれしい。
> うちの会社の人も、ゲーセンで少しやってたんですけど、サターンで
> 出るならそっちで練習すると言ってました。
> 理由はというと、「乱入されて練習にすらならないから」だそうで、この
> 問題は未だに解決してないなぁ~と痛感しました。
これは対戦ゲームの宿命かな? 他の対戦ゲームにも言えますよね。
バーチャロンで一人プレイの練習台なんてないけど、一人か乱入かを選べ
るだけマシかと思います。
> 対策については既に出来上がってるので楽勝って感じでしたが、自分が負ける
> 原因も解ってないまま、首をひねりながら去って行ってましたけど(^^;)
まだ初心者ってヤツですね(笑)
サターン版の情報だけでいろいろやって、それである程度勝っちゃうもの
だから、硬直などの基本的な注意点を理解してないんじゃないでしょうか?
そーいや、サターン版を店頭でやっている人の中でパッドの攻撃ボタンを
必死に連射してる人を見たな、コレもバーチャロン初心者だからですね。
バイパー2の7ウェイを連射しないと出ないと思っているらしい(笑)
#サターン版発売まで、あと14日
まろ(MAP5863)